[马老师]:北京小小运动体育馆负责人。常年研究儿童运动项目,并与特步儿童一起开发全国公益酷爱跑体适能课程。认为运动对孩子有着重要作用,在日常跑步训练中,还应增加体能训练、体育小游戏,增强孩子对运动的兴趣,从而更好地提高孩子身体素质,促进全面发展。

  “孩子们每次尝试,不断地学习运动技能,从前滚翻学会了更高难度的跳跃前滚翻,从不能悬挂单杠到能手脚悬挂.....他们的每一次突破都让我记忆犹新。”提到孩子们,马老师总是一脸慈爱。

  马老师是个热爱运动,坚持跑步的父亲,因为有了两个可爱的宝贝女儿,让他开始关注孩子们的教育和身体健康问题。

  现在国家的统计数据显示幼儿体质每年都在下降,马老师认为这和我们家庭的教育方式有很大关系。“孩子太缺少运动,但是运动对孩子又是非常重要的,不仅对身体有很大好处,对大脑的发展、性格及品格的塑造都有很大的帮助。”也正是因为这个原因,马老师开始参与儿童运动馆的项目,关注儿童运动。

孩子们在小小运动馆上课孩子们在小小运动馆上课
孩子们在小小运动馆上课孩子们在小小运动馆上课

  秉持着让孩子快乐健康运动的理念,马老师参与了特步儿童关于体适能开发课程的项目,与特步儿童一起开发公益酷爱跑训练营的课程。

  一直以来,特步儿童坚持主张让孩子快乐运动,更好地让孩子们的身心得到发展,而这一主张和马老师的观点不谋而合。“我们根据孩子心理发展和兴趣设计运动课程,不仅设置了跑步训练,还搭配了体适能部分,跑步训练与体能训练穿插,避免枯燥无味,吸引不了孩子。”马老师为我们介绍说”跑步中我们还穿插进行了跳跃、体能比拼等体育小游戏,增加课程的趣味性,让孩子们在玩中运动,在运动中感受快乐,只要上过我们课程的小朋友,每个人都舍不得回家,这里仿佛充满魔力。”

  马老师认为,跑步课程一定不仅仅是跑步的练习,还应注意孩子身体的平衡协调、力量敏捷等基础运动能力发展,而有意思有趣味的体育小游戏能激发孩子对运动的兴趣,而运动中还应灌输孩子们一些运动安全方面知识,让孩子们在运动中避免受伤。下一步,马老师希望和特步儿童共同升级课程,让课程更有难度也更加有趣。

  运动是儿童健康成长的重要保障,这一次特步儿童牵手马老师共同开发课程,也是希望孩子们在运动中感受快乐,学会坚持。孩子们,继续为热爱奔跑,一起跑即成长吧!