昨日,厦门松霖科技股份有限公司正式登陆上海证券交易所,证券简称为“松霖科技”,证券代码为“603992”。随着松霖科技的上市,我市境内上市公司也达到了48家。

  据悉,松霖科技主营业务为花洒、淋浴系统、龙头、软管、升降杆及零配件等卫浴配件和产品的研发、生产、销售。自设立以来,该公司始终致力于为全球各大知名卫浴企业及大型连锁建材零售商提供技术一流、质量领先的卫浴配件产品。该公司产品设计能力突出,其花洒、龙头等产品已先后多次获得“iF 设计奖”“红点奖”“IDEA”“G-Mark”等国际工业设计领域的顶尖奖项。依靠优异的产品设计能力,该公司在业内树立了良好的品牌形象,先后被认定为“厦门市市级工业设计中心”“福建省省级工业设计中心”“国家级工业设计中心”。

  松霖科技本次发行4100万股,发行后总股本为4.01亿股,按照13.54元/股的发行价,松霖科技本次募资金额达到了5.56亿元。本次上市募资未来将主要用于龙头、淋浴系统搬迁及扩产项目和花洒及其配件扩产及技改项目,预计总投资为6.85亿元。

  随着松霖科技上市,截至目前,厦门境内上市公司共有48家,数量居全省第一,约占全省的35%;境外上市公司共26家,年内新增3家。新三板挂牌企业135家,年内新增3家,数量居全省第一,占全省新三板挂牌企业的42%;已报证监会受理材料的企业11家。其中,厦门特宝生物申报科创板,目前已完成全部问询阶段,正在等待上会。正在厦门证监局辅导备案的企业9家;厦门两岸股权交易中心实现企业挂牌展示2622家。

  另据悉,我市近日过会的瑞达期货也将于今日开始申购,预计很快就能上市交易。

  来源:厦门日报