一曲香颂,玫瑰人生……8月23日19:30,法国原版琵雅芙舞台传记音乐戏剧《玫瑰人生》主创见面会在厦门磐基名品中心成功举办。来自法国的歌手安妮•卡雷尔与娜塔莉•勒米特亲临现场,为观众分享法国香颂,并献唱了《玫瑰人生》以及《不,我无怨无悔》两首世界名曲。

  目前,法国原版舞台传记音乐戏剧《玫瑰人生》已走过了全球50多个国家,超过300场巡演。作为厦门沧江剧院第四届海丝艺术节重磅引进的压轴演出,于8月24日-25日在厦门沧江剧院惊艳亮相,连演三场。

  第四届海丝艺术节压轴演出 精心打造优质阵容 演绎香颂女王的玫瑰人生

  厦门沧江剧院每年重磅打造海丝艺术节,引进各国经典演出,搭建文化交流平台,让厦门市民在家门口就能欣赏到来自世界各地的优质文艺演出。此次重磅引进的法国原版琵雅芙舞台传记音乐戏剧《玫瑰人生》,是法国艺术文化的标志之一——伊迪丝•琵雅芙传奇人生的舞台传记,让厦门观众感受原汁原味法国独有的香颂文化。

  据悉,本场演出剧目以琵雅芙年少时的街头初啼、酒吧卖场到献唱纽约卡耐基音乐厅成为明星的一生为时间线,展现了琵雅芙一生中众多重要的场景。由法国尼斯戏剧鬼才吉尔·马沙拉(Gil Marsalla)构思和执导,由有“伊迪丝·琵雅芙音乐继承人”之称的法国歌手安妮·卡雷尔与娜塔莉·勒米特倾情献声。

  演出采用乐队现场演奏,由曾为五百多部电视节目创作音乐的阿尔诺·福斯特-兰贝扎特担任音乐指导和钢琴演奏,获古典打击乐金奖的洛朗•萨伦担任打击乐手,16岁获得世界杯冠军的盖伊·朱利亚诺担任手风琴手。通过一首首闻名遐迩的世界名曲,以“演、唱、奏”结合的形式,为观众展现这位“法国小麻雀”如梦如幻、悲欣交织的一生。

  厦门沧江剧院 致力于打造一座有温度的城市剧场

  厦门沧江剧院开幕运营至今,充分发挥文化央企责任,结合驻地情况,在演出项目上精心安排,策划了“海丝艺术节”“沧江有戏”“艺同成长”等演出品牌。为让观众更好的了解演出剧目,深入体验不同的艺术文化,也展开丰富多彩的艺文活动,得到了观众们的认可,使剧院逐渐成为了厦门市民最喜爱休闲出行的文艺场馆之一。

  下半年,剧院也将推出一系列优质的好剧,全方位满足不同观众的需求,如韩国原创音乐剧《拉赫玛尼诺夫》、纯粹经典-歌剧与艺术歌曲音乐会(由中国著名男高音石倚洁领衔演唱)、钢琴教育大师阿里·瓦迪钢琴讲解音乐会,也有来自格鲁吉亚国家芭蕾舞团经典保留剧目《天鹅湖》、广州芭蕾舞团现代芭蕾舞剧《布兰诗歌》等,更有改编文学经典的英国书屋剧院原版经典话剧《呼啸山庄》、英国TNT剧院原版经典话剧《巴黎圣母院》、东野圭吾成名小说改编舞台剧《放学后》,当然也少不了亲子家庭最喜欢的舞台剧,如超级飞侠《多多帮帮忙》豪华亲子舞台剧、2019英国正版引进《小猪佩奇舞台剧——完美的下雨天》。