今年第11号台风“白鹿”正向闽南沿海迫近,预计于24日夜里到25日早晨在闽粤交界沿海登陆。

  据中央气象台预报,今年第11号台风“白鹿”(强热带风暴级)预计于8月24日夜间到8月25日早晨在福建惠安到广东汕尾一带沿海登陆。为确保旅客运输的绝对安全,厦门火车站于8月23日14时,启动防洪防台风Ⅳ级应急响应。

  为应对台风“白鹿”可能带来的影响,该站将密切监视雨量,充分掌握降雨趋势、台风动态,并通过厦门火车站官方微博微信,及时发布因强降雨可能造成晚点或停运的列车信息。同时,安排专人加强对车站范围内的广告牌、上跨建筑物附挂物、电梯等设备设施进行排查,确保行车安全和旅客人身安全。

  铁路部门将密切关注台风走向,根据风速雨情,动态调整列车运行,采取停运、加开、恢复等措施保证旅客列车运行安全。同时提醒广大旅客,可通过12306铁路客服平台,车站大屏、广播、公告、厦门火车站官方微博微信,及时了解列车运行情况,合理安排行程。(通讯员 万宇)

  受此影响,为确保旅客列车运行的绝对安全,铁路部门部分列车运行方案进行调整,24日停运部分车次。

  截止发布时间,厦门火车站(含厦门站、厦门北站)8月24日部分旅客列车停运如下:

  8月24日停运车次

  珠海至上海虹桥D942次(经停厦门北)

  广州南至上海虹桥D937次(经停厦门北)

  铁路部门提醒:已购买因台风停运列车车票的旅客,可不晚于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收手续费。请广大旅客合理安排时间,避免集中前往火车站退票。

  温馨提示

  铁路部门将根据线路风速、雨情实际,对运行列车采取限速、停运等安全措施,动态调整运输方案,确保列车运行安全。铁路部门提示,旅客可通过12306网站、车站大屏幕、广播公告等方式,及时掌握列车运行情况,合理安排行程,后续停运车次请关注厦门火车站官方微博。

  文章来源:厦门火车站