8月17日,一场别开生面的排球比赛在厦门竹坝体育馆举行,同安最具实力的竹坝男队和厦门VFB男队进入了决赛。比赛开始双方比分咬得很紧,每一个球的胜负都牵动着在场每一个人的心,现场加油声呐喊声尖叫声不断,这就是由同安欢乐排球群组织的第一届厦门同安排球联赛。

  人群中一个穿着跨栏背心的老大爷特别引人注目,他就是厦门“同安欢乐排球群”的群主陈修乙,今年已经是73岁,群友们亲切的叫他陈伯,这场排球联赛就是陈伯个人出资举办的。

  在球场旁紧盯着比赛的陈伯说,“我们这个群已经发展到260多个群友了,平时只要有场地、天气允许,大家都会自觉的报名约球。但我认为这样还不够,还必须组队打比赛,这样不但更能够锻炼大家的球技,而且更具有刺激性和观赏性。再者,同安已经有其他球类运动的比赛,唯独没有排球赛,这对广大爱好排球的人来说是刚需。”

  也就是出于这个动因,在7月30号之前,陈伯在群里一声招呼,群友们迅速组织了14支球队,其中9个男队,5个女队。队员来自同安、翔安、集美、思明等地;年龄跨越20岁往上,队员有初中生高中生大学生,也有两个孩子的父亲和两个孩子母亲。

  当然,要比赛就必须要有场地,在竹坝中学蔡清育校长和张海明教练的大力支持下,群友可以免费使用竹坝体育馆比赛。8月11号初赛那天,按照比赛赛制,所有参赛球队交叉比赛,从早上8点打到晚上7点,两个场地一场接一场一刻不停;有的队员连续打了三场比赛,打到结束后累得都躺在地板上。

  “我们的比赛今年是第一届,明年还会有第二届,第三届”,陈伯说话中气十足,“我们这个群里聚集了同安最精英的排球爱好者,现在这个群还在不断的扩大。”

  随着裁判的一声长长的哨声,第一届厦门同安排球联赛宣告结束,厦门VFB男队获得男队第一名,竹坝女队获得女队第一名。颁奖典礼随后举行,忙碌了一整天的陈伯乐呵呵的陶出了红包,亲手将红包发给男队前三名,女队前两名,脸上露出了幸福的笑容。