苏洋在节目中。苏洋在节目中。

  上周,那英、王力宏等担任导师的浙江卫视2019年《中国好声音》盲选收官,四大战队集结完毕,共有48名学员加入导师战队,王力宏战队以16人的庞大队伍成为史上人数最多战队。五期盲选,“好声音”热度不减,连续五周蝉联周五综艺收视冠军。本季节目,我省有两名歌手进入导师战队,分别是来自漳州的陈润秋加盟庾澄庆战队,来自龙岩的苏洋加盟那英战队。

  陈润秋演唱的是《优美的低于生活》。他沙哑的嗓音引起了导师们的注意,最终庾澄庆为他转身。庾澄庆表示,选择陈润秋有一个原因,“他唱到了我学唱歌时候的心声。”王力宏则评价他的歌声和知名摇滚歌手洛·史都华(RodStew?art)有相似之处。

  陈润秋透露,其实从变声期开始他的声音就是这样。作为一名歌手,陈润秋一直保持着简单生活,作息健康,他还有一个爱好,那就是做美食,合租室友都叫他“秋妈妈”。

  来自龙岩的23岁男生苏洋凭借《惯性取暖》被那英相中。他是天津音乐学院学生。

  庾澄庆认为苏洋的声音中音域很温暖,那英和王力宏则认为苏洋适合唱方大同的歌曲。其实,苏洋受爸爸影响比较大,他的爸爸会二胡、扬琴等,平时还会接一些戏曲有关的工作,一家人过着普通的生活,同时一直支持苏洋追求音乐梦想。

  本周五开始,导师战队间的首轮对抗即将开启。王力宏战队和李荣浩战队首当其冲,将展开正面交锋。

  (来源:福州晚报)