导报讯(记者 林利萍 通讯员 厦公宣)19日晚,“为祖国放歌——第四届全国公安系统文艺汇演”开幕式暨福建专场演出在厦门嘉庚剧院上演。“时代楷模”、“全国公安系统一级英雄模范”厦门警察陈清洲作为当晚演出特别嘉宾登上舞台。同时,大家也得到一个好消息:肝癌术后三年,清洲体内已无癌细胞,创造了生命的奇迹!
    陈清洲向关心他的战友、朋友们表示感谢,还特别向给予他“第二次”生命的医疗团队赠锦旗及感谢信。
    “感谢战友们、朋友们对清洲的关心和祝福,是大家给予我抗击病魔以更多的信心和力量,更感谢上海东方肝胆外科医院医疗团队精湛的医术及精心的护理,给清洲第二次,甚至第三次的生命,清洲会继续与病魔斗争到底,一定要好起来,继续为社会做贡献。”清洲坚定有力地说。
    三年治疗过程中,陈清洲先后10次到上海东方肝胆外科医院接受治疗和复查。医护人员不遗余力的精心治疗,给了清洲战胜病魔强大的精神动力,帮助清洲渡过了一个又一个难关。
    2019年7月17日,清洲反复高烧,经检查确诊为因溃疡导致肠穿孔。经过周密的准备与治疗,清洲于8月5日再次到上海东方肝胆外科医院接受手术。2个小时的手术顺利成功。如今,奇迹发生了!经临床检测,肝癌术后三年的陈清洲体内已无癌细胞!
    另悉,以陈清洲为原型创作的电影《情满万家》近期将在全国各地公映。