8月16日,在泉州台商投资区白沙片区改造项目现场,中建(泉州)城市发展有限公司召开“不忘初心勇担当,攻坚克难创辉煌,鼓干劲,保产值,大干150天”誓师大会,全力推进白沙片区民生工程建设步伐,助力“海丝”起点城市泉州经济健康发展。

  当天上午,泉州台商投资区管委会副调研员、白沙片区土地房屋征收拆迁指挥部副总指挥刘忠,规划建设与交通运输局局长李明,洛阳镇党委书记林俊民,中建(泉州)城市发展有限公司总经理王小永,中建七局南方公司党委书记、董事长王为民等相关领导出席誓师大会。会上,相关领导分别向参建单位授予“党员示范岗”、“工人先锋号”和“青年突击队”旗帜,并宣读相关方案,参建单位代表分别上台进行宣誓。

  本次誓师大会旨在通过开展创建党员示范岗、劳动竞赛、青年突击队等活动,加强过程管理,营造大干快上的氛围,引导青年积极投身项目建设,确保公司顺利完成年度产值目标,实现企业高质量发展,为泉州地方经济发展创造有利条件。

  据悉,白沙片区改造项目是我省最大的棚户区改造项目,由白沙片区和部分百崎湖片区组成,总占地为9.15平方公里,项目范围涉及七个行政村,房屋拆迁总面积约370万平方米,总幢数6640幢,涉及人口17300人,计划总投资300亿人民币。2018年1月,项目由中建方程、中建国际、中建七局组成联合体成功中标白沙片区棚改项目,中标投资额约188.66亿元,采用政府购买服务模式。

  目前,中建(泉州)城市发展有限公司积极参与台商投资区白沙片区棚户区改造项目,将绿色建筑、智慧城市等先进理念融入到规划设计、施工建造等环节,将以建设高品质城市空间为目标,结合自然山水环境,运用海绵城市、城市双修等理念,塑造滨海地段、绿色生态,城市主要门户节点等区域的现代化城市空间形象。项目的建成将成为城市建设写下浓墨重彩的一笔。