渔监工作人员对更新改造的渔船进行现场检验。

  厦门网讯(海西晨报记者郭钦转通讯员张强张厂)厦门市渔监局在持续推动老旧渔船更新改造过程中遇到了哪些困难?这项工作是如何推进、如何取得突破的?让我们详细了解一下。

  启动

  一对一跟踪服务

  确保均衡推进

  项目启动伊始,部分渔民心存疑虑,观望思想严重。再加上我市渔船拆解、建造能力有限,全市推进速度极不平衡,特别是翔安琼头、集美马銮等重点渔村片区推进难度较大。

  为解决这一难题,厦门渔监工作人员深入渔港渔村一线了解群众心声,逐片区“对症下药”,对渔船民开展“一对一跟踪服务”。

  “各个片区需求不一,这就要求我们要结合渔民需求,有针对性地做好‘一对一跟踪服务’。”渔监工作人员介绍,他们先有计划地引导渔船拆解厂对翔安小嶝、集美马銮片区的老旧渔船优先拆解,并及时办理后续审批手续,满足渔民的合法需求,以取得示范效应,有效带动所在片区后续渔船改造。

  针对辖区渔船拆解、建造能力有限,难以满足大批老旧渔船改造的问题,渔监部门主动引导,帮助渔民到莆田、泉州、漳州等地寻找了多家造船厂。

  渔监人员挂图作战,制作了《全市渔船拆解、建造、办证进度控制表》,每日跟踪分析每艘渔船的改造进展情况,达成各片区均衡推进的目标。

  拆解

  开创现场监督

  当场开证明模式

  为确保拆解工作顺利开展,厦门渔监联合船检、各区主管部门、拆解厂等单位,精心部署。

  一方面,严格按照上级文件要求,积极做好渔船拆解前的各项准备工作,在最短时间内完成了方案制定、渔民申报、材料审核、确定拆解厂等工作;另一方面,积极与拆解厂沟通,规范拆解程序,研定拆解后的残值处置方案,确保能在最短时间内完成拆解工作。

  在拆解过程中,为强化监督,加快审批,厦门渔监创造性地提出“现场监督当场开证明”的工作模式。厦门渔监在拆解厂现场设立工作点,精选骨干,对渔船拆解进行现场监督和指导,并通过照相、录像的形式,对渔船拆解过程进行全程记录。

  拆解过程完成后,厦门渔监现场开具渔船拆解证明,此举有效节约了渔民的时间,保障拆解工作的规范、公开。

  审批

  全省率先开展

  “四合一”联审

  为提升审批效率,厦门市渔监局重点将办件量最多、流程最复杂的四个行政审批事项进行整合优化,在全省率先实行并联、同步“四合一”联审办理制度,让渔民造船审批“最多跑一趟”。

  审批制度改革前,渔民造新船要先后申请办理捕捞许可、所有权登记、国籍证书、船舶检验证书等3项行政许可事项和1项行政确认事项。四个审批权限分属不同部门,渔民要先后跑4次、耗时1个月左右才能完成审批。实施“四合一”联审后,渔民仅需填写一张并联审批表,就可以完成以上所有审批工作,大大节省了时间和费用支出。

  “以前我们要买卖一艘渔船,各种材料要复印四五份,单单签名就要20多个,特别麻烦。现在只需要填一张表,提供一次材料!”正在办理小型渔业船舶所有权转移的渔民高兴地说。

  据悉,实施“四合一”联审之后,不但将审批时限在原来压减的基础上再压减46%,申请材料总体也比原来减少了60%左右,所有涉及小型渔业船舶的审批事项实现了一表申请、一次受理、一次送达。

  选船

  提供多种船型

  供渔民自主选择

  与一般的商船不同,渔船产品的设计和建造在平衡安全与操作使用、质量与成本的问题上难度更高。

  在标准渔船设计过程中,渔监工作人员专门针对渔民的使用需求进行了调研,发现大部分渔民对船舶的安全规范和建造标准不甚了解,船舶的设计和建造有稳定性不足的问题,存在安全隐患。

  为了让渔民在造新船过程中“选得安心,用得顺心”,厦门市渔监局船检工作人员委托专业设计公司,深入渔村、渔港,与渔民代表座谈,到小型渔船建造厂实地勘察,并召开船型征求意见会,形成了厦门首个《厦门海域小型玻璃钢渔船调研报告》。

  同时,市渔监局还召开船型专家鉴别会,第一次在充分考虑厦门海域海况、生产需求、安全需要的前提下,提供了30多种不同尺寸的新船型供渔民选择,并对符合条件的木质渔船船型免除设计图纸审核,受到众多渔民欢迎。

  造船

  全省率先使用

  “功率系数”指标

  渔民原来的老旧渔船指标大多在8马力以下,但近年来因作业方式、海域海况的变化,厦门渔民对于总长8米以上的小型渔船需求不断增长,造成渔民原持证马力指标与造船需求之间不匹配的矛盾凸显。

  “这个矛盾解决不好,就有可能会出现私自改造渔船、小马力指标造大尺度渔船等违规问题出现,这将会直接影响渔船更新改造工作的成败。”厦门渔监负责人说。

  为此,厦门渔监工作人员利用下乡办证、审批办证等时机,加大“渔船双控”政策的宣传,引导渔民“购置马力增加指标造船”,鼓励建造适合厦门渔民使用的“小马力船型”。同时,他们还召开专题会议,结合海上实船测试数据和深入渔区调研的船型数据,在全省率先使用“功率系数”这一指标,以此为标准,确定新造渔船尺度与功率。

  从实践情况看,该指标符合厦门实际,实现了“管理与技术的完美结合”,使新船功率与尺度的匹配度更规范。

  文章来源:厦门网