志·山海2019第二届影视基地峰会于8月9日-11日在福建省厦门市集美区举办,吸引全国影视基地代表、行业权威机构代表、知名影视从业者齐聚鹭岛,共襄光影盛会。8月9日的主论坛上,福建影视文化创意产业园(南片)、福建影视文化创意产业园(北片)、集美集影视文创园、海峡两岸影视制作(漳州)基地、惠安闽台文化创意园、平潭影视基地、浦城梦笔影视文化园、邵武桂林影视基地等8家福建省影视基地举行联盟授牌仪式。

  本届影视基地峰会在首届基础上,呈现更多精彩内容,包含“探知新时代下的光影远志”主论坛、 “中国影视工业的白银时代”分论坛、影视基地推介会、福建省影视产业基地建设发展研讨会、当代影视美术创作分享会等系列活动,聚焦影视基地发展现状,就建设经验、差异化运营、发展趋势及当下影视产业热议话题展开讨论,实现各地影视产业基地资源的共享和互补,推动福建乃至全国影视产业发展,为中国影视产业高质量发展贡献力量。

  8月10-11日的两场“当代影视美术创作分享会”作为本次基地峰会的另一大特色,将通过讲述影视作品的创作故事与影视基地建设的生态关系,为更多的基地建设者、影视美术创作者提供一个专业学习与交流的平台。

  “厦门有很好的文化传统以及山海湖生活外景,既有很现代的城市建设,也有很有文化质感的老街区,从宏观到微观而言,都对于厦门文化产业的发展有很好的发展条件。”中国电视剧制作产业协会会长尤小刚向记者表示道。

  据悉,本届影视基地峰会邀请到北京,上海,重庆,辽宁,浙江,广东,海南等全国各地近50家优质影视基地,以及国内影视行业权威协会、影视机构代表、福建省各级影视行业主管部门等上百位行业嘉宾齐聚一堂,共谋中国影视基地和影视产业繁荣发展之路。

  本届影视基地峰会由中国电影制片人协会、中国广播电影电视社会组织联合会电视制片委员会、中国电视剧制作产业协会、中国电影美术学会、福建省电影局、福建省广播电视局指导,中共厦门市委宣传部、厦门市文化和旅游局、厦门市集美区人民政府主办,中共集美区委宣传部、厦门文广传媒集团承办,中国影视后期产业联盟、厦门市广播影视业协会、集美街道办事处协办,厦门市影视产业服务中心有限公司执行。