到东山玩,怎么乘车呀?自驾/大巴/乘动车到云霄转车……嗨,有没有直达的动车呢?目前还没有,不过,以后就能乘高铁到东山了~ 是的,你没看错东山就要步入高铁时代咯!

  据东山新闻网:福建投资近200亿元投建漳汕高铁,而且途经东山。

  漳汕高铁项目漳州段长约120公里,是国家“八纵八横”高速铁路网之沿海通道的重要组成部分,目前已列入国家和省市建设规划,正在开展前期工作。

  最新消息是,漳汕高铁预可研审查会专家组到东山踏勘线路及站点啦!

  8月1日,漳汕高铁预可研审查会专家组来到东山,就漳州至汕头高铁线路走向及站位选址工作进行实地踏勘。

  评审会专家组先后前往杏陈镇、科技大道下西坑段,依照设计图纸进行现场分析研讨。在听取了相关介绍后,专家组表示,将充分考虑东山县和相关省、市交通运输部门的意见和建议,尽快对此次在东山县境内勘察线路的合理布线、站点布局、方案调整等意见和建议进行整理归纳,认真详细地论证,为早日开工建设提供翔实依据。

  期待高铁早日建成

  方便东山小伙伴出行,咱也能坐高铁去东山咯~

  文章来源:漳视新闻