视频加载中,请稍候...

  8月1日,公安部新闻宣传局、机关党委举办“不忘初心、牢记使命”主题教育观影活动,公安部机关民警约500余人观看了以“时代楷模”、全国公安系统一级英模、福建省厦门市公安局民警陈清洲为原型创作的电影《情满万家》。

  电影《情满万家》首映式现场

  厦门市副市长、公安局长卢炳椿出席并致辞

  电影《情满万家》首映式现场

  《情满万家》故事取材于陈清洲的真人真事。陈清洲从警24年来,牢牢扎根基层一线,用情用心为民服务,推动农村交通安全亮灯工程,开设微博广泛宣传民生警务,传授公共安全防范知识,竭尽全力为群众办实事、解难题,被群众称为“亮灯警察”。陈清洲身上集中体现了新时代共产党员的优秀风采,深刻诠释了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的深刻内涵,是广大公安民警的优秀代表。影片生动再现了陈清洲的感人故事,是强化先进典型教育,激励广大民警牢记初心使命,勇于担当作为的一部生动教材。

  电影导演安战军聊起下基层的日子,感触满满。

  公安部有关负责同志指出,全国公安机关要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以组织观看《情满万家》为契机,充分发挥先进典型的激励引导作用,教育引导全警对标榜样守初心、担使命,对照先进找差距、抓落实,进一步掀起学习英模、赶超先进的热潮,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把对党绝对忠诚摆在首要位置,把捍卫党和人民的崇高事业作为毕生追求,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持以人民为中心的发展思想,把爱民深深扎根在思想里,把亲民时时体现在作风中,把为民处处落实到行动中,自觉把个人的价值追求融入到崇高的公安事业中,将全警的智慧和力量凝聚到大庆安保维稳攻坚战上来,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  电影《情满万家》由公安部新闻宣传局、福建省公安厅、厦门市委宣传部、厦门市公安局、集美区委宣传部联合摄制,金盾影视文化中心出品,将于近期在全国各地公映。

  来源:厦门公安