厦门网讯(海西晨报记者 雷妤)昨日,厦航发布关于台湾个人游旅客客票豁免政策的公告。市民若购买原旅行日期在2019年8月1日及以后、出票日期在2019年7月31日及以前的机票,将享受厦航的豁免政策。

  由于国家政策影响,厦航决定对厦航731票证开具的涉及大陆始发至台湾地区航班的中国大陆居民个人游客票(含直达、中转联程,及挂厦航航班号的代码共享航班)给予特殊的豁免政策。

  已购买上述客票,但尚未办理“赴台个人旅游签注”(G签)的旅客可以进行豁免。

  其中,客票全部未使用,不得签转,可免费退票、免费改期一次;客票部分使用,不得签转,可免费退票、免费改期一次。

  如已在2019年7月31日及以前提交自愿退票和改期的客票,仍按自愿退票或自愿变更处理。

  需要注意的是,办理免费退票、改期的要求需在2019年8月31日及以前提出。8月31日以后均按客票使用条件办理。办理时需要提交往来台湾通行证扫描件或照片供审核。

  如果是团体旅客,则客票退改签按团体旅客相关政策办理。