蒋欢,浙江青田人,80后,在厦门经营了一家墨西哥餐厅8年。从学生时期在餐厅兼职,到变身餐厅老板,蒋欢说她还会在这个自己热爱的城市里继续努力奋斗。

  因学而来、因爱而留

  坚持梦”想”

  美丽厦门,美丽的家!

  《梦“想”厦门》

  作者:蒋欢(木目心墨西哥餐厅老板)

  2007年我还是个懵懂少女,带着求学的梦,从南平浦城,经过7个多小时的旅途颠簸,迎着热浪的海风,来到了憧憬的城市——厦门!

  初到厦门,迷恋这里美丽的环岛路、漂亮的白城沙滩,我和舍友课余时间几乎就都留恋在这片海滨,踩沙、踏浪,当然也少不了烧烤和麻辣烫!

  2008年的夏天,为了提升自己的口语水平,我在一家很有韵味的墨西哥餐厅做了兼职,不仅锻炼了我的口语,还让我爱上了西餐!

  大学毕业后,我选择留在了厦门工作。那几年,工作之余我就喜欢在厦门到处探索,短短两年时间里,我走遍了厦门的大街小巷,把每个美好的瞬间都记在了脑海里。而且还对厦门产生了一种深深的眷恋,每一次出差回到厦门,都会感觉更加的亲切!

  2011年,我曾经打工的墨西哥餐厅老板决定要离开厦门,舍不得这些年美好记忆的我,决定接手这个餐厅。一方面当然是为了如此美味异国美食在厦门得以传承;另一方面则是我的一点小贪心,希望自己也能拥有一份事业。所以我将“想”字拆开,给餐厅重新取名叫“木目心”墨西哥餐厅!

  厦门是一个文艺而小资的城市,因此在厦门有很多小资而且有创意的店铺。最初我们的店开在曾厝垵,2013年,为了提升餐厅的环境,第二次选址的时候,我们搬去了现在的厦门热门网红打卡地——沙坡尾。现在回想起来,真觉得自己那时候勇气可嘉!

  那时候沙坡尾在游客心中还寂寂无名,每天开店见面的只有老厦门人和居住在这里的疍民。一些老客人跟着我们找到这里的时候,每每还惊叹,居然不知道这里看日落这样美。后来,老城改造,沙坡尾也焕了新颜,清淤、修建木栈道……我们就在这避风坞畔见证了厦门越变越有魅力,越变越美丽!

  怎能不爱厦门?来厦门12年,如今我也从一个懵懂少女,在厦门拥有了自己的家庭、事业,以后也会继续朝着自己的梦想而努力奋斗!