夏日炎炎,出门旅游怎样安排才更舒适?不少游客选择“昼伏夜出”,导致夜间旅游产品销售火爆。记者了解到,厦门鹭江夜游、环鼓浪屿夜游等夜间游船产品备受欢迎,而中山路、咖啡一条街等休闲娱乐景点也人气爆棚。

  据携程相关数据显示,进入夏季以来,含有夜间游览特色活动的跟团游、门票、一日游等夜间产品浏览量增长约60%,最近两周预订增量更是超过100%。厦门为这一数据贡献了不少力量。据介绍,厦门位列全国暑期夜间旅游人气排行榜第三名。

  搭乘游船环岛欣赏夜色,应该是最适合厦门的夜间旅游活动了。昨日18时50分,记者在和平码头看到,夜游产品的售票窗口前排起了长龙,候船大厅里也聚集了大批游客。

  据介绍,厦门有鹭江夜游、环鼓浪屿夜游、厦海夜游等7款产品,日接待游客量超过3000人次。其中,鹭江夜游是厦门最受欢迎的夜游产品,根据预订量排名,该产品在同类产品中排名第六。厦门近期推出的鼓浪屿夜游也获得了不少青睐,厦门湾海上旅游客运有限公司相关负责人告诉记者,该产品刚推出半个多月,每天都是供不应求。

  除了搭乘游船夜游,中山路、咖啡一条街、曾厝垵等景点也成为夜间旅游的热门场所。在中山路上,一边欣赏富有特色的建筑,一边品尝街边小吃,成为众多年轻游客的选择。从事定制游的赵鑫告诉记者,入夏以来,游客的需求发生了许多变化,对于户外的行程,很多游客选择在傍晚时分进行。这一选择主要还是因为厦门白天气温太高,出个门就容易出一身汗。

  业界人士表示,目前厦门夜间旅游产品需求旺盛,但是相关产品在数量和质量上都不能满足游客的需求,需要开拓更多夜间旅游项目,给予游客更多元化的选择。(记者 陈翠仙)

  相关新闻:  

  厦门:跟团游自由行人气旺

  7月进入暑期以来,游客人数和花费持续增长。据预测,7月和8月,暑期出游人数预计将超10亿人次,全国出境游人次将超过3000万。中国人旅游爱去哪儿?人均花费情况如何?近日,携程发布《暑期旅游度假人气与消费指数》显示,厦门成为7月份跟团游、自由行的热门城市之一。

  根据数据,7月国内游热度明显超过去年同期,根据携程平台订单,目前报名最热门的跟团游目的地分别是北京、昆明、张家界、丽江、桂林、贵阳、三亚、西安、厦门和青岛。而日照、上海、北京、延安、青岛、西安、安顺、广州、大连和秦皇岛成为增长最快的国内跟团游目的地,增长率均超过100%。

  此外,从携程自由行产品的数据看,三亚、上海、北京、广州、厦门、西安、成都、重庆、珠海和杭州预计成为7月期间人气最高的自由行城市。

  价格方面,携程跟团游和自由行的预订数据显示,国内跟团游人均价格在2000元左右,而自由行价格在1500元左右。 (记者 叶子申)

  来源:海西晨报