28日,电影《武动拳城》启动新闻发布会在泉州晋江举行。电影主创成员、部分参演演员等出席本次发布会。

发布会现场发布会现场

  《武动拳城》由福建省灵耀文化传媒有限公司、福建佳欣文化传媒有限公司、福建省美宝文化传播有限公司出品,泉州嘉华盛视文化传播有限公司摄制。本片主创团队阵容强大,汇集了多位实力派演员,国际影帝韩三明,香港著名演员李国麟、元华,台湾演员李志希等,都将在剧中饰演重要角色。值得一提的是,泉州市原副市长、国际南少林五祖拳联谊会总会主席周焜民担任《武动拳城》总顾问。

  《武动拳城》主要讲述了菲律宾华裔青年阿龙,从小就有习武天赋,酷爱西方搏击。因在自由搏击赛失利,回到家乡泉州,认识了五祖拳传人李海江的女儿李胜男。阿龙与李胜男之间发生了误会,却意外学习了五祖拳。最终,阿龙决定留在泉州,把五祖拳发扬光大,也收获了与李胜男的美好爱情。

  据了解,五祖拳发源于泉州,在泉州南少林拳系中最具有代表性,是福建省七大拳种中历史最悠久、传播地域最广的优秀拳种。五祖拳盛行于闽南和中国南部各省,随着华侨的足迹,又传播至东南亚各国,随后全球五大洲也都流传开了。 (记者许雅玲 文/图)

  来源:泉州网