三年专项行动

  总体目标

  到2021年,通过落实五大机制,重点实施“一局一行动”,全市道路交通安全工作体制机制更加健全,道路交通安全基础设施更加完善,交通安全执法管理效能明显提升,部门协作机制进一步完善,交通参与者的安全文明意识显著增强,道路交通安全形势持续向好。三年专项行动期间,我市将坚决防范和遏制重特大道路交通事故,实现全市道路交通事故死亡人数、较大交通事故起数的年平均数与前三年(2016-2018年)的年平均数相比均下降5%以上。

  近年来,我市聚焦交通路网优化、道路交通设施完善等方面综合施策,切实打造安全有序畅通的道路环境。图为环岛路沿线道路景观。(本报记者 王火炎航拍器 摄)

▲交警支队民警在学校门口指挥交通。▲交警支队民警在学校门口指挥交通。
▲交警支队民警在斑马线疏导交通。▲交警支队民警在斑马线疏导交通。
▲交警支队民警护航学生上学路。▲交警支队民警护航学生上学路。
▲交警部门在重要点位及路口开展夜间酒驾专项查处行动。▲交警部门在重要点位及路口开展夜间酒驾专项查处行动。
▲我市持续开展客运车辆动态监管整治,加大对违规行为的查处力度。▲我市持续开展客运车辆动态监管整治,加大对违规行为的查处力度。

  道路交通安全事关民生福祉,在市委市政府带领下,我市各级各部门始终以人民群众满意为目标,以保障道路交通安全畅通为己任,全力推进道路交通安全综合整治工作。前不久,市政府办公厅下发了《厦门市道路交通安全综合整治三年专项行动实施方案(2019-2021年)》(以下简称《方案》)。昨日,市大交通管理领导小组办公室(以下简称“市大交通办”)对《方案》进行了深入解读。

  据市大交通办介绍,《方案》从健全完善道路交通安全管理责任、源头监管、隐患排查治理、安全防范管控以及宣传教育等五大机制入手,推出“一局一行动”重点项目,推进我市道路交通安全综合整治工作持续走向深入。根据《方案》要求,各区各部门必须加强道安工作的目标考核,并适时开展明查暗访,跟踪督促工作进展。那些工作被动应付、措施落实不力或事故多发的,将被通报、约谈、挂牌督办。市大交通办也将加强工作协调、指导和督促。

  本版文/本报记者 黄  璜

  通  讯  员 连慧蓉

  阮奕辉

  本版图/市大交通办 提供

  (除署名外)

  对标一流 健全完善五大机制

  道路交通安全管理责任机制、道路交通安全源头监管机制、道路交通安全隐患排查治理机制、公路交通安全防范管控机制以及道路交通安全宣传教育机制——这五大机制涵盖道路交通安全综合整治工作的方方面面,五者相辅相成、有机统一。这五大机制的建立健全,将积极对标一流,有效推动我市道路交通安全管理工作再上一个新台阶,真正实现“安全、畅通、有序”。

  管理责任机制>>落实监管责任 加强考核和督导问责

  夯实责任是全面深入推进工作的基础,因此,《方案》要求市大交通管理领导小组各成员单位、各区人民政府必须严格落实党政领导干部安全生产责任制,将道路交通安全工作与经济建设和社会发展同部署、同落实,各相关职能部门也必须主动履行道路交通安全监管责任,指导本行业开展道安综合整治工作,督促安全生产主体责任落实,构建起全方位、无死角的责任体系。《方案》还要求各区、各相关部门必须推动将道路交通安全工作成效纳入平安建设、绩效、安全生产、精神文明建设等考评体系,综合运用警示通报、约谈、挂牌督办等问责措施,不断加强工作考核和督导问责的力度,确保道路交通安全各项责任落实到位。

  源头监管机制>>推进安全技术应用 强化车辆安全监管

  源头治理是创新社会治理的关键环节,预防胜于治疗,道路交通安全事故也应当防患于未然。《方案》从四个方面入手,针对源头监管做了明确要求。首当其冲的就是要扼住市场准入关,在车辆还未上市销售、还未上路行驶前,就着手强化安全监管,提前把那些法律法规规定禁止上路行驶的车辆“拦截”下来。

  接下来, 我市将出台加强电动自行车生产、销售、维修改装和使用管理的规定,加强对低速电动车生产、销售、道路通行的安全监管。同时,针对机动车检验、维修、报废等环节的监管也将持续强化,严厉打击生产、销售不合标机动车、非法改装、拼装和逾期未检验、未报废等违法违规行为。

  针对营运车辆的监管更是重中之重。接下来,我市将对营运车辆的安全技术应用进行提升,如在“两客一危”车辆上安装智能视频监控报警装置,在公交车驾驶室设立防护隔离设施等。覆盖全市的重点车辆联网联控系统也将建立起来,针对重点营运车辆实施动态监管,实现“两客一危”、校车、渣土车及重型货运车辆入网率达100%,“两客一危”及校车上线率、轨迹完整率和数据合格率均达95%以上。

  此外,人的因素也是道路交通安全中必不可少的一环 ,《方案》要求各相关部门持续强化驾驶人教育培训,制定机动车驾驶培训机构质量信誉考核办法,建立排名通报制度,推行大型客货车驾驶人职业教育,切实提升重点驾驶人审验率、换证率和满分学习率,提升全体驾驶人的遵纪守法意识和安全文明行车素质。

  隐患排查治理机制>>加强隐患整治 实施公路生命防护工程

  深入排查隐患、切实清除隐患,为广大人民群众打造更安全、更放心的道路交通条件,这一直是道路交通安全综合整治工作的核心。根据《方案》要求,我市将继续完善道路交通安全设施,落实“三同时”制度,对新、改、扩建公路项目推广安全性评价,安全设施未验收或验收不合格的不得通车运行。到2021年,我市将完成90公里以上农村公路的提级改造,新改扩建城市道路75公里以上,实施公路生命防护工程45公里以上。

  城市道路交通文明畅通提升行动计划也将再次升级,除了要持续加强城市道路提升改造和隐患整治,制定城市交通安全管理设施管理办法,落实统一的归口管理和经费保障,今后,所有大型建设项目都必须通过交通影响评价。此外,临水临崖、急弯陡坡、隧道桥梁、交叉路口的隐患排查也会继续加强,排查出的事故多发和危险隐患点段,将按督办标准分别纳入各级政府为民办实事项目,确保整治措施落到实处。

  防范管控机制>>加强公路防控网建设 强化路面执法管控

  根据《方案》要求,我市将从加强科技化防控网络建设、强化路面执法管控两方面入手,兼顾岛内岛外、城区农村,全面推进公路交通安全防控机制建设的同时,注重岛内外一体化均衡发展,为推进跨岛发展,实现岛内大提升、岛外大发展提供助力。

  接下来,我市将逐步加大高速公路、普通公路国省县道沿线和交叉口的交通监控设施建设,整合公安、交通、高速公路公司等单位道路视频监控资源和信息共享,逐步实现县级以上(含)道路主要路口路段都有信号灯、电子警察、卡口监控覆盖。全市交通公安联合治超站(点)电子抓拍系统建设也将同步推进,在所有高速公路和普通公路干线设立公安交通警察执法站,完善、优化高速公路“超限黑名单”工作机制,在公路入口就进行称重检测,实施科技治超、科技治违。

  与此同时,市公安局将联合交通运输局、建设局、教育局、城管执法局等部门,开展专项整治,加大公安交通集成指挥平台推广应用,严查“两客一危一货”、校车、渣土车、摩托车等违法行为。

  不仅如此,我市还将进一步加强基础设施建设,完善交通安全示范村居及劝导站建设,到2021年,所有农村交叉口都要落实交通安全设施“五有工程”(有减速坎、警示牌、路中隔离、监控和路灯照明),所有国省道沿线村居主要出入口都会建成交通安全示范劝导站,每个村居配备不少于2名专兼职交通安全协管员,从硬件、软件两方面不断夯实农村道路交通安全的基础。

  宣传教育机制>>多角度多载体宣传 提升文明交通素质

  安全畅通有序的道路交通环境,不仅需要硬件过硬,通过深入宣传,提升所有道路交通参与者的安全意识、文明素质,也是至关重要的。《方案》要求各级各部门要综合施策,健全交通安全宣教机制。除了常规的宣传方式,如在新闻媒体刊播交通安全公益广告,开展交通安全宣传“七进”(进企业、校园、机关、社区、农村、家庭、公共场所)活动,落实单位、企业和农村“五长一员”(派出所所长、交警中队长、乡长、村长、中小学校校长和交通安全员)交通安全宣传责任等,并在乡镇组建交通安全宣传队伍,同时,建立交通安全信用体系,将严重交通违法、责任事故等信息纳入个人征信记录。

  交通宣传载体建设也将不断加强,到2021年,我市将建成1个市级综合型道路交通安全宣传教育基地,每个区至少建成2个农村专项宣教基地、配备1台多功能交通安全LED流动宣传车。

  一局一行动

  ●校园及周边道路交通环境提升行动

  牵头单位:市教育局

  加强和规范校车管理,指导各地逐年排查县道及以上公路(或城区主干道)沿线校园及周边道路安全隐患,并按照“一校一策”,制定并落实标志标线完善、交通乱象整治、上下学高峰期交通组织等交通环境提升行动方案。

  ●车辆生产企业安全监管行动

  牵头单位:市工信局

  按照规定编制非机动车产品目录,指导电动自行车生产企业落实《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018),引导有条件的低速电动车企业转型升级,指导新能源汽车生产企业落实相关安全技术标准。

  ●交通文明安全意识提升行动

  牵头单位:市公安局

  定期分析研判交通形势,加强路面管控,严查严重交通违法,并加强警示宣传教育。

  ●城市道路综合监管行动

  牵头单位:市市政园林局

  加强城市道路隐患治理,逐年优化道路网和安全防护设施。

  ●渣土车综合监管行动

  牵头单位:市建设局

  加强渣土车管控平台的监督管理,指导各区做好建设项目渣土车运输源头管理,督促工程建设、施工单位严格执行相关管理规定。

  ●道路运输安全提升行动

  牵头单位:市交通运输局

  建立市级卫星定位公共服务平台,落实道路运输车辆动态监督管理和定期考核制度,加大打击非法营运工作力度,并指导各区持续开展公路隐患治理,加强日常监管和审核验收。

  ●“平安农机”示范创建行动

  牵头单位:市农业农村局

  强化农机安全综合整治,显著提升农机驾驶操作人员的农机安全意识和交通安全意识,有效遏制农机事故,确保全市不发生较大以上农机事故。

  ●旅行社租赁旅游包车治理行动

  牵头单位:市文旅局

  加强旅行社购买交通服务环节的管理,加大旅游交通安全宣传和教育培训,督促其租赁有资质旅游车辆,为游客提供有效安全保障。

  ●应急救援提升行动

  牵头单位:市应急局

  指导各区开展应急演练和应急处置工作,督促修订完善各类应急预案,提高应急处置应对能力和水平。

  ●车辆经营销售领域监管行动

  牵头单位:市市场监管局

  2019年以电动自行车为重点、2020年以低速电动车为重点、2021年以机动车为重点,部署开展销售领域专项整治行动,严厉打击销售非法改装、拼装以及不符合国家标准等违法违规行为。

  ●交通气象服务提升行动

  牵头单位:市气象局

  2019年,加强恶劣天气预警信息发布系统在交通领域的对接应用;2020年,建设涵盖风险预警产品、应急管理、信息发布、用户管理及监控管理于一体的交通气象服务平台;2021年,建立健全交通管制气象风险指标体系。

  ●高速公路通行服务提升行动

  牵头单位:泉厦高速公路公司、厦门市高速公路建设开发有限公司、厦门百城金安高速公路有限公司

  推进全市高速公路交通安全防护设施提升工作,加强高速公路沿线安全隔离设施、收费站出入口拦阻设施和服务区的巡查管控;加强交通安全宣传教育和信息发布;探索并逐步建立高速公路桥下空间治理联动机制。

  背景

  上一轮三年行动

  整治任务圆满完成

  在上一轮三年行动(2016年1月至2018年12月19日)中,我市有效健全“政府主导、部门齐抓、社会参与”的道安综合治理机制,圆满完成了整治任务,全年事故死亡人数下降10.96%,受伤人数下降2.07%,且未发生重大以上事故。

  在新一轮三年行动中,我市各区、各相关部门单位将积极依法履职、形成强大合力,坚决防范和遏制重特大道路交通事故,为广大市民群众提供更加安全畅通的出行环境,为厦门经济社会高质量发展打造更高品质的交通基础。

  来源:厦门日报