7月25日上午,由湖里区江头街道党工委、江头街道新的社会阶层人士联谊会主办,惠和石文化园承办的 江头街道“同心荟萃堂”宣讲暨新的社会阶层人士联谊活动在湖里区新的社会阶层人士实践创新基地——惠和石文化园顺利举行。此次活动对进一步引导新的社会阶层人士发挥优势作用,推动新的社会阶层人士统战工作再上新台阶。

  本次活动由集美大学杨行健教授主讲,江头街道党工委委员、副调研员戴春梅女士,江头街道新的社会阶层联谊会会长林贤成先生,惠和石文化园园长张小珍女士等领导,与30多位新的社会阶层人士共同出席。

 

  随后,30多位新阶层人士一起参与了惠和石文化园的石磨咖啡手作体验。在咖啡豆的研磨与手冲体验中,大家交流心声、凝聚共识,促进认识与团结。

  大家跟随讲解员的脚步,了解中华石史、馆藏石雕珍品及中华一绝“惠和影雕”,更好地认识中华民族文化的多样性及丰富性。

  惠和石文化园是湖里区新的社会阶层人士实践创新基地,在市、区统战部门的指导下,坚持开展丰富多彩的学习教育、联谊分享、手作活动。未来,我们将继续凝聚更多新的社会阶层人士的智慧和力量,着重依托新的社会阶层人士组织,共同助力新的社会阶层人士事业发展,为广大的社会阶层人士群体组织策划形式多样、内容丰富的活动,增进共识,凝聚力量,团结奋斗,做务实之事,立足自身做大做强。

  凝聚共识 汇聚力量  画出最大最美同心圆

  今后,惠和石文化园将紧跟时代发展脉搏,积极把握新时代的发展机遇,筑牢共同思想政治基础,围绕湖里区发展大局,引导新阶人士共同投身火热实践,并以“一鹭同心,幸湖之家”为平台,充分发挥行业优势和资源优势,有力地把广大新的新阶人士团结起来,将惠和石文化园打造成联谊交友的温馨之家。

  文章来源:惠和石文化园官宣