■网约车驾驶员送还失物将有收费标准。

  同样是捡到乘客落下的财物,一个滴滴司机索要酬金,另一个则空车迅速送还。两名司机的不同行为,带来的处理结果自然也不一样。市运输事业发展中心今天上午约谈滴滴出行厦门公司相关负责人,明确提出处理意见,要求从严处理索要酬金的驾驶员,同时对主动归还乘客财物的驾驶员给予表扬。

  记者 王绍亮 通讯员 张晓阳

  同样捡到乘客落下的财物,一个及时送还一个索要酬金

  7月20日上午10点多,陈先生一家三口叫了一辆滴滴前往枋湖一带的车行,准备去买车。他随身携带的一个包里,放了7万多元的现金以及其他财物。因为带着小孩,陈先生和爱人下 车时忙着照顾孩子,把包遗落在了车上。发现包不见了,陈先生赶紧联系那辆滴滴车的司机,司机告诉他包在车上,没有丢,让他不要着急。

  这名滴滴司机叫林向斌,送完乘客,他就驾车把包送到了陈先生所在的地点,分文不少。陈先生很感动,硬是塞了200元给他表示感谢。对于林向斌及时送还失物的行为,滴滴出行公司特别奖励给他1000元。

  林向斌的行为前天经本报报道后,得到读者的一致好评。

  当天被媒体报道的另一则消息,则恰好相反。市民袁女士说,她在乘坐一辆滴滴车时,不小心把手机遗忘在车上。当班司机捡到了她的手机,但为了拿回手机她不得不付给对方400元酬金。

  拾金不昧是行业要求

  合理收费将纳入地方标准

  今天上午,市运输事业发展中心约谈了滴滴出行厦门公司相关负责人,对两名司机的行为提出明确的处理意见:从严处理索要酬金的司机,给予停岗再教育培训;公开表扬及时送还财物的司机,传递行业正能量。目前,索要酬金的驾驶员已退还多收的费用,乘客仅需支付送还失物所必要的运输费即可。对这个处理结果,袁女士表示满意。

  业内人士表示,乘客不慎把财物落在车上,网约车驾驶员理应主动归还,这不仅是行业规定、法律要求 ,也是拾金不昧的优良传统。不过,遗忘东西多半是因乘客自己粗心的缘故,虽然驾驶员理应主动送还,但让驾驶员不拉客跑空车确实会造成实际的损失,这部分额外的费用怎么计算,一直没有标准。

  近日,厦门市发布了网约车运营服务管理地方标准,这也是全国首个地方标准。该标准包括运营条件、服务规范、运营管理、信息安全、安全与应急、监督管理等六个部分,其中运营条件率先实施,其他五个部分正在征求意见,将陆续颁布实施。

  市运输事业发展中心相关负责人表示,捡到乘客财物应主动归还,怎么补偿司机送还失物必需的费用将纳入地方标准,当前正在细化规定并征求意见。总的来说,收取费用应该以送还失物所必要的运输费为标准,不能漫天要价。对于不主动或拒不归还乘客失物的驾驶员,地方标准还将通过信用手段,对违规司机进行信用惩戒,严重的将被清除出队伍。

  文章来源:厦门晚报