活力似火燃烧,青春如花绽放。7月14日,厦门市第二十届运动会啦啦操比赛在湖里区青少年校外活动中心篮球馆火热举行。

  本届市运会啦啦操赛按照年龄分为甲、乙两个组别,设有花球、街舞、爵士、舞蹈啦啦操双人花球规定套路、舞蹈啦啦操花球自选套路等项目。来自我市7个代表队、374名啦啦操运动员参赛,为大家呈现了一幅充满活力的青春画卷。

  比赛现场,青春洋溢的舞步,整齐划一的动作,变幻多样的队形,演绎着力与美的结合,刚与柔的碰撞。选手们踩着动感的节拍,自信从容,舞动中满是热情与活力。托举、轿子抛、叠罗汉、跳跃等高难度技术动作,配合音乐、服装、队列的变化,让现场观众感受到了青春的朝气,奉献了一场精彩的视觉盛宴。创意的编排、极具感染力的表现也点燃了现场的气氛,使比赛高潮迭起,获得了现场观众热烈的欢呼喝彩。

  经过激烈的比拼,市教育局一队代表队、思明区一队代表队、湖里区代表队凭极具感染力的表演脱颖而出,分别获得甲组2018年厦门市推广规定双人花球2级、甲组舞蹈啦啦操花球自选套路、甲组2016年版全国啦啦操规定套路甲组花球三个项目的冠军;思明区一队代表队在乙组2016年版全国啦啦操规定套路丙组花球项目,思明区二队代表队在乙组2016年版全国啦啦操规定套路丙组爵士项目,湖里区一队代表队在乙组2018年厦门市推广规定双人花球1级项目,思明区一队代表队在乙组舞蹈啦啦操花球自选套路项目,思明区一队代表队在乙组2016年版全国啦啦操规定套路丙组街舞项目上均凭借出色的发挥征服了评委,夺得第一名。

  啦啦操是一项新兴的体育项目,集运动、趣味、娱乐于一体,受到青少年的喜爱和追捧,近年来已逐步成为厦门市的一项传统赛事,特别在全市幼儿园及中小学特别具有影响力。市运会啦啦操赛的成功举办,充分显示了我市啦啦操普及推广的良好程度,展示了广大青少年人群热爱体育运动、享受运动乐趣的健康状态,同时也是我市体育工作有为开展的一面缩影。通过本次比赛的带动,能进一步推动我市全民健身活动的深入开展,同时为推动我市青少年啦啦操运动进一步持续健康发展起到积极作用。