受到万人热捧的“网红”雪糕究竟是什么味道?不少市民怀揣好奇心尝鲜。不过请留个心眼,因为您尝到的有可能是“假网红”。

  今年在多地销售火热的“爆款”雪糕——奥雪“双黄蛋”最近在厦门出现“山寨产品”,这款以“Abi××”为品牌的雪糕在外包装上将奥雪“双黄蛋”改为“双蛋黄”,不仔细看很难看出区别。(7月14日台海网)

  “双蛋黄”雪糕包装和奥雪“双黄蛋”很相似,可能让人真假莫辨。如此“假网红”,迷惑性实在不小。前不久,奥雪“双黄蛋”这个“真网红”被指存在质量问题而下架一段时间,假网红竟然利用这一空当趁机现身厦门市场,这样的销售也真是拼了。

  只是,真网红尚且不让人省心,假网红当然要加倍上心,再加上孩子是雪糕冷饮类的主体顾客群之一,更要求我们小心再小心。

  对于这类产品,监管应不定时展开巡查,发现傍名牌现象一查到底,不让假网红找到方便之门。保障舌尖安全,维护市场秩序,假网红亟需真监管!

  文章来源:海峡导报