今日上午,以“扬帆起航·共赢未来”为主题的2019两岸创业青年帆船邀在湖里区五缘湾圆满收官,此次帆船赛吸引海峡两岸创业青年、知名企业创始人、投资机构创始人、众创空间及孵化器代表等90余人共同参与,15支船队扬帆逐浪,百舸争流。

  据悉,此次帆船赛在湖里区委统战部的指导下,由湖里区台港澳办、共青团湖里区委员会、青瓦孵化器有限公司共同主办,旨在激励两岸创业青年勇立潮头,争做时代先锋。吸引汇聚各类企业家、创始人、投资专家共同参与,搭建海上交流平台,高效打造创新创业新IP,引领社会各界人士以休闲、锻炼的组合方式接触帆船运动。

  赛前,共青团湖里区委员会林佳书记为帆船赛事致辞,表示帆船赛是一项集竞技、探险和休闲娱乐于一体的体育活动,希望以帆船作为两岸青年的互动载体,为70余支两岸创业团队,创造更多合作对话的机遇,激励广大创业青年大胆创新,勇于探索,一起在湖里这块兴业的热土上杨帆起航,同心绘就千帆竞发、百舸争流的壮丽蓝图,为湖里高素质高颜值的中心城区建设添砖加瓦。

  致辞后,由共青团湖里区委员会林佳书记、湖里区委统战部副部长蔡碧月、青瓦资本创始人刘剑锋、迅雷网络集团副总裁王元、FastTrack跨境加速器联合创始人许雨婕、信而为科技创始人张艺辉共同上台开启鸣笛起航仪式。此次帆船赛与昨日落下帷幕的2019年两岸青年创新创业研讨会遥相呼应,海峡两岸青年创业者将再次架起两岸沟通交流的新桥梁,是两岸双创活动的延伸和拓展。

  为赛出风格、赛出帆船的竞技水平,此次帆船赛还授予完备的帆船技巧训练课程,以现场教学、寓教于乐的方式,为零基础、零水平的领航人降低参赛门槛,以最短的时间内掌握过程性技能学习,在沉浮的海上娴熟驾驭帆船收帆、升帆、转舵要领,并学以致用。

  在赛程中,帆船运动员在感受比赛的惊险、刺激之余,也充分领略着大海的魅力,同时五缘湾也见证着他们的热情、活力、协作、拼搏的帆船运动精神。无论参与者是卧虎藏龙还是业余高手,在驱动帆船行驶的使命中并肩作战,感受团队的凝聚力和团队的重要性,也非常考验良好的心理和身体素质,如同创业者发挥领导力和高效的执行力,掌控项目的行驶方向和平衡感。此次帆船赛,对于乘风破浪、奋勇拼搏的所有运动员都将获得一枚完赛奖牌。

  赛程结束后,由湖里区委常委、统战部部长陈岚,湖里区委台港澳办主任吴丽英亲自为获奖团队进行颁奖。在比赛过程中,各支赛队的船员们精诚协作,以执着和勇敢作为砝码,不断打磨团队的配合能力,向着目标全力冲刺。这场比赛的精彩之处在于每时每刻都充满变数,不到最后一秒,谁都能成为冠军。

  此次帆船赛具有首次开创两岸创业青年同场竞技帆船赛事的意义。活动深度融合帆船文化与创业精神,传递创新创业正能量,发掘和支持有潜力和创新力的两岸青年创业团队和企业,为对话创造机会,扩大交流合作领域,营造一个政策对话、信息互通、资源共享的投融资生态,赋能双创生态圈在厦门的再发展、再重塑、再聚焦。

  文章来源:青瓦资本