第十二届乌苏啤酒节全国巡回推介会以悦跑的形式亮相厦门。

  昨日,第十二届乌苏啤酒节全国巡回推介会以“奔跑·乌苏 十二城悦跑”的形式亮相厦门。

  “奔跑·乌苏 十二城悦跑”活动由新疆乌苏市、新疆乌苏啤酒公司、新疆人民广播电台共同发起,穿越济南、扬州、宁波、兰州、海口、南宁、深圳、厦门、南昌、长沙、贵阳、昆明等十二个城市,以奔跑的方式向全国各地展示新疆的重点文旅节庆品牌。

  文/本报记者 兰  京

  图/本报记者 张江毅

  乌苏啤酒在闽销量节节攀升

  “乌苏是乌苏啤酒的故乡,乌苏啤酒因乌苏而得名。据统计,每年乌苏啤酒节吸引游客数量均达到十万余人,成为融合文化、娱乐、旅游、商业为一体的综合交流盛会。”乌苏市政府常务副市长陈斌出席济南站启动仪式时表示。

  本届新疆塔城乌苏啤酒节传承“啤酒之都·幸福乌苏”主题。活动主办方相关负责人介绍,通过宣传推介“从乌苏看新疆”,全方位、多层次展示乌苏丰富的旅游资源和对外开放的良好形象,切实把本届啤酒节办成文化旅游的盛典和经贸合作的盛会,打造成为人文交流的盛宴和文旅融合的庆典。

  厦门是“一带一路”的支点城市,也是东西部扶贫协作的重要城市,成为本次活动的第八站。“受益于‘一带一路’倡议及消费升级,五年来,乌苏啤酒在福建的销量节节攀升,福州、泉州、漳州、厦门是全省销量大市。”作为厦门站协作方、乌苏啤酒福建代理商,厦门市诚汇贸易有限责任公司负责人陈文城介绍,希望借此活动能够将乌苏的美食、美景、美酒推介给更多的市民。

  新晋网红“大乌苏”很好卖

  “五年前,我去新疆旅游时,参加过一次乌苏啤酒节,一直对乌苏啤酒念念不忘。去年,我发现不少厦门商超也能买到乌苏啤酒,常买来喝。听说有悦跑活动,我就约上三个兄弟一起参加。”现场的奔跑爱好者郑先生说道,5公里长跑结束后,他们准备聚餐,喝“大乌苏”庆祝。“我们已经约好,有机会一定要去新疆参加乌苏啤酒节。”

  郑先生口中的“大乌苏”正是新晋“网红”啤酒。乌苏啤酒620毫升的加大容量,“平常酒量10-15瓶啤酒的人,如果喝3瓶,就会让你有醉的感觉。”现场一位啤酒爱好者张先生说,更重要的是,它的口感好。

  “‘大乌苏’很好卖。”陈文城介绍,目前,乌苏啤酒在全疆市场占有率达到80%以上,一年产销50万吨。

  声音

  厦门市诚汇贸易有限责任公司负责人陈文城:

  新疆优质产品在厦受欢迎

  不仅新疆乌苏啤酒走红,新疆众多优质农产品,因“绿色、营养、美味、健康”的特点,也越来越受厦门市民的喜爱。

  厦门市诚汇贸易有限责任公司一直致力于将新疆优质产品引入厦门。除了乌苏啤酒,还与天润乳业等新疆名牌企业合作,引进优质酸奶、新疆大米、新疆面条和土鸡蛋等。

  这几年,得益于乡村振兴战略、“一带一路”倡议及东西部扶贫协作等,越来越多优质农产品由疆内走到疆外,尤其是原生态产品,得到越来越多沿海市民的认可,销量越来越大。

  文章来源:厦门日报