厦门网讯 (厦门日报记者 佘峥) 如果一切顺利,中考成绩预计今天公布——之前市招考中心对外发布的消息说,今年中考成绩预计7月11日左右公布。昨天有消息说,中考成绩有可能10日提前公布。

  昨天,部分家长也接到学校通知,今年中考成绩预计在10日公布。中考成绩是否会提前公布?本报教育类微信公众号厦门招考今天会推送最新消息。

  据悉,现在中考总分是“655分+照顾分”,有三种查询中考成绩的办法:

  一、短信,孩子的中考成绩会通过短信发送到监护人手机上。

  二、网站,查询网址:2019年厦门市中招志愿网上填报系统(https://zy.xmzskszx.net)。

  三、成绩公布后,可到学校领取中考成绩通知单。

  和成绩同时公布的还有各科的等级、考生在区和市的排名。

  等级是报考学校的门槛,过了门槛后,就看语文、数学、英语、物理、化学、政治和体育成绩。

  等级是依据考试卷面分划出的,前40%为A级,前70%为B级以上,前90%为C级以上,剩余为D级。

  根据市招考中心安排,7月13日至15日,考生网上填报志愿。市招考中心会举办志愿填报视频指导大会,学生家长可在学校观看。