2019厦门音乐季”钢琴”、”弦乐”、”打击乐”、”吉他”四大主题音乐周火热来袭,你喜欢的音乐方式将贯穿整个夏天,“来厦门,和音乐度个假吧!”

  自然与音乐艺术相互交融,多元的文化背景奠定了厦门开放包容的人文特质,也给厦门带来了丰富多样的文化内容与艺术形式,而作为中国百强区,厦门思明区无论在自然风光还是文化内涵上,都融合着“最厦门”的特色。以中国最有音乐氛围的岛屿城市-厦门思明为立足出发点,用全球化视野组建世界级别的音乐内容,一个国际高标准音乐艺术节-“2019厦门音乐季”初生。这个夏天,我们撒下了音乐的种子,将让思明成为世界各地音乐爱好者们的狂欢圣地。

  与乐同行,畅游思明,以音乐魅力驱动城市发展,让音乐滋养城市,将音乐融入到休闲度假旅游,是文化的回归,也是音乐价值的回归。

  携手百余位殿堂级音乐艺术大师

  近百场精彩音乐艺术活动 “音乐之岛”的世界级音乐狂欢

  2019厦门音乐季以钢琴、弦乐、打击乐、吉他四大主题音乐周为主线,涵盖四场规模超4000人大型专场演出、三场国际权威赛事、专场音乐会、大师交流会等近百场多元音乐活动。邀请囊括钢琴、弦乐、打击乐、吉他领域的全球著名音乐艺术家、知名音乐教育学者齐聚鹭岛,为爱乐人士演绎世界音乐风情,感受大师级的音乐交流与碰撞,将厦门打造成所有爱乐人士向往的音乐朝圣之城。

  联合国内外众多国内权威音乐协会、院校等组织机构共同参与,是一场具有国际影响力的世界音乐交流盛会。

  品牌溢出 节赛互动

  三大国际性品牌赛事对接全球菁英音乐者

  首届厦门(国际)小提琴比赛、首届厦门(国际)打击乐比赛、首届厦门(国际)乐队大赛三场国际音乐权威赛事,邀请国内外知名高校教授、行业专家担任大赛评委,为国内外音乐爱好者提供了一个开阔音乐视野、展现音乐才能、相互交流的音乐竞技平台。群英荟萃,高手争霸,现场感受超高水准音乐竞技的巅峰对决。

  打造我国标杆性音乐赛事品牌,放大音乐季品牌溢出效应。以赛带节,节赛互动,让“2019厦门音乐季”成为与国际接轨,走在国际前沿的优质音乐季。

  音旅艺游:非遗之岛鼓浪屿

  开启鹭岛文旅项目新格局

  2019厦门音乐季作为最娱乐、最好玩的大陆音乐艺术节,除了音乐季本身带来的视觉体验,更是让参与者可以最大程度的感受到城市的空间感和艺术感,四大音乐周尊享主题音乐艺游,感受厦门思明最本真的音乐艺术盛宴。

  通过深化“品牌+旅游+音乐”产业模式,强化音乐季品牌效应,为思明带来更多的优质演出,从而带动层次更高、受众面更广的旅游人群,为厦门旅游文化品牌注入新鲜力量,打造具有思明特色,面向世界的文旅IP,成为厦门文旅产业的另一张响当当的城市名片。

  2019厦门音乐季是由厦门市思明区政府发起,属于厦门的城市音乐艺术节,立足区域发展特色,在创办之初就对标国际知名艺术节,着重强调音乐季的特色化与国际化,让世界倾听厦门的声音。

  秉持着“让音乐传遍厦门,让城市音乐不间断,让世界聚焦厦门”的理念,充分利用厦门“音乐之岛”独特的地域及文化优势,搭建起艺术与社会、音乐文化与大众的桥梁,让大家在感受音乐文化,领略厦门思明独特魅力的同时,打造面向世界,与国际接轨的“心灵度假式”音乐艺术品牌。促进思明相关产业进一步提升发展,为思明带来更多的发展机遇。

  2019厦门音乐季报名通道现已正式开启,长按下方二维码报名四大主题音乐周,与广大音乐爱好者共战2019厦门音乐季。

2019.7.30-8.04钢琴音乐周2019.7.30-8.04钢琴音乐周
扫描上方二维码快速进入钢琴音乐周报名通道扫描上方二维码快速进入钢琴音乐周报名通道
8.01-8.06弦乐音乐周8.01-8.06弦乐音乐周
扫描上方二维码快速进入弦乐音乐周报名通道扫描上方二维码快速进入弦乐音乐周报名通道
8.07-8.12打击乐音乐周8.07-8.12打击乐音乐周
扫描上方二维码快速进入打击乐音乐周报名通道扫描上方二维码快速进入打击乐音乐周报名通道
8.14-8.19吉他音乐周8.14-8.19吉他音乐周
扫描上方二维码快速进入吉他音乐周报名通道扫描上方二维码快速进入吉他音乐周报名通道