六月的平潭岛海风习习,风光旖旎,6月30号,作为世界海洋日暨全国海洋宣传日系列活动之一,第六届“海洋杯”中国·平潭国际自行车公开赛在平潭岛蜿蜒曲折的海岸线隆重举行。此次赛事是将海洋文化与自行车竞技相结合的赛事,来自21个国家和地区的2505名选手参与角逐。

  本项赛事由6.8世界海洋日暨全国海洋宣传日组委会荣誉主办,自然资源部宣传教育中心、中国自行车运动协会、平潭综合实验区管委会、福建省海洋与渔业局、福建省体育局、福建省广播影视集团联合主办,平潭综合实验区农村发展局、厦门智搏体育文化传播有限公司承办,福建省户外运动协会、平潭综合实验区社会事业局、平潭综合实验区交通与建设局、平潭旅游集团有限公司协办。中国自行车运动协会今年首次加入作为主办单位,并将赛事列为一级认证赛事,进一步提高了赛事的影响力。赛事相关单位领导出席了赛事相关活动。一直以来都热衷于支持我国各类体育赛事的康师傅包装饮用水积极赞助了此次赛事。 

  环岛赛道风景如画 赛事奖金丰厚诱人

  此次2019“海洋杯”中国。平潭国际自行车公开赛的比赛赛道为平潭环岛路线,沿途海岸线绵延,视野开阔,美景如画。赛事作为2019年世界海洋日暨全国海洋日宣传日的主场活动之一,项目分为公路车和山地车两类,分别开设了公路车男子精英组、公路车男子公开组、山地车男子青年组、山地车男子大师组、山地车女子大众组、亲子平衡车组和环岛骑游组,共7个大项。包括RideNow Race Team、森地客-kosmo、 NamedSport-PANDA、康师傅高士特车队、台湾嘉南药理大学车队、志庆·荣誉车队、Green Monkey、CD318Racing Team、TEAM TOP KING、美利达-诺飞客车队、incolor_UbikeU广州高校联队、八达巨星发展车队、闽联人防车队、TOFF-拓福车队、上海极速-Gloria联队等国内外知名车队参赛。此外,29-30日全国20000多名自行车爱好者同步进行了线上骑行。

  赛事阵容强大 互动游戏精彩有趣

  经过激烈角逐,来自美利达-诺飞客车队的台湾车手罗伟誉以2小时13分08秒在公路车男子精英组中拔得头筹,耐米德-熊猫车队的蒙古车手Jambaljamts和森地客科速美车队的台湾车手萧世鑫分获二三名。在车队方面,耐米德-熊猫车队、美利达-诺飞客车队、森地客科速美车队获得前三名。公路车男子公开组、山地车男子青年组、山地车男子大师组、山地车女子公开组的冠军则分别被覃兆楷、蔡正卿、简志航、廖彬彬获得。

  炎炎夏日,为了保障参赛选手和到场观众都能得到更好的休息,康师傅包装饮用水把活动区域内布建了帐篷位250个 、太阳伞100把,作为赛事工作区、休息区、补给站,全力保障整个赛事的饮水需求,为选手们提供安装、放心、健康的优质饮用水。多年来一直非常支持我国的各类体育赛事,将知名企业的社会责任心实实在在地体现在社会行为中。相信在将来康师傅包装饮用水还将继续不遗余力支持和赞助各类体育赛事!