近期,各种诈骗案件频发,引起社会广泛关注。诈骗手段也不断更迭,迷惑性高,导致不少民众经济财产受到损失。为向广大市民宣传反诈骗知识,提高防骗意识,减少不法侵害的发生,厦门市公安局联合鹭岛反网络诈骗联盟成员中的30家互联网企业一同开展“反诈骗、懂防范——你我接力齐行动”反诈系列宣传活动。

  7月2日下午,“反诈骗、懂防范——你我接力齐行动”反诈系列宣传活动首场启动仪式暨思明专场在厦门软件园二期奠基石广场举行。厦门市公安局相关业务部门领导以及火炬园软件园管委会、美亚柏科股份有限公司、新浪厦门、美柚信息科技有限公司、众联世纪科技有限公司、同步网络有限公司、字节跳动福建分公司共8家单位领导出席首场活动。活动还在新浪微博、新浪直播间同步视频直播,引导网友积极互动,提升了“反诈骗”活动的关注度。

  启动仪式后,美亚柏科、新浪厦门等6家单位联合开展了“反诈游园会“。围绕选取的主题,各单位在活动现场搭建展位,进行反诈骗知识宣传。反诈宣传海报、反诈答题闯关、互动小游戏…形式多样且内容丰富的活动引了众多软件园的上班族参与,有效提高了群众安全防范的意识。

  据悉,活动将贯穿7月整月,采取线上线下双线联动、同步发力的方式推进。线下宣传以“专场日”接力进行,深入全市六个行政区分别组织专场活动,每场活动将各有特点,将面对面向广大群众宣传反诈骗知识,引爆厦门“反诈骗”传播。