近年来,电信网络新型违法犯罪已成为当下刑事警情的一种主要发案类型,为了对日益猖獗的网络诈骗犯罪发起全面反击,构筑多元化、矩阵式网络宣传阵地,动员全社会力量向广大市民宣导反诈骗知识,增强反诈骗意识。

  7月2日下午

  由厦门市公安局主办

  鹭岛反诈联盟成员单位中的

  30家互联网企业承办的

  “反诈骗、懂防范——你我接力齐行动”

  反诈骗系列宣传活动

  在软件园二期奠基石广场正式启动

  活动现场设置了“反诈骗游园会”游戏互动、现场讲解、礼品赠送和资料发放等多个环节,深入开展反诈骗知识宣传教育,让参与者在娱乐中提高反诈骗意识和能力。

  赞

  现场直播

  带你走起

  没错,她就是网红警花  孙 妍

  主持小姐姐上台咯!!!

  图:“反诈骗、懂防范——你我接力齐行动”反诈骗系列宣传活动正式启动

  图:为群众普及反诈骗知识

  图:群众参与反诈骗互动游戏

  此次反诈系列宣传活动将贯穿整个7月份,采取线上线下双线联动的方式推进。

  图:群众参与反诈骗互动游戏

  图:群众参与反诈骗互动游戏

  线上宣传

  以“主题日”接力、话题接力的形式进行,鹭岛反诈联盟成员企业自主选择一类诈骗类型作为本企业的宣传主题,每天一家企业开展“主题日”反诈骗宣传接力。主题日当天,由主题企业在活动主办方协调指定的新浪、搜狐、腾讯、厦门网等媒体平台发布当日宣传主题信息,网民在线上参与话题后还可以参与线上抽奖,获得各家企业提供的小礼品。

  线下宣传

  以“专场日”接力进行,深入全市六个行政区分别组织专场活动,每场活动将各有特点,将宣传面对面推给最广大群众,掀起厦门“反诈骗”宣传热潮。

  厦门警方出品

  审核:LDQ

  编辑:GJW

  来源:厦门公安