导报讯 (记者 康泽辉)6月29日晚,“光影70年,奋进新时代”——庆祝新中国成立70周年思明电影季在厦门五一文化广场拉开帷幕。

  九大项系列活动

  作为第28届中国金鸡百花电影节系列活动,思明电影季将为市民及游客开启一场梦幻光影之旅。

  主办方思明区委宣传部表示,举办思明电影季,目的在于庆祝新中国成立70周年、纪念中国共产党成立98周年,为金鸡百花电影节营造氛围,在思明呈现世界经验、世界视角、世界声音。

  思明电影季由中国电影家协会、中共厦门市委宣传部指导,中共思明区委宣传部主办。

  据悉,思明电影季系列活动共有九大项,包括露天电影展映、光影·厦门电影海报展、电影·音乐·生活——经典影视作品品鉴沙龙、2019厦门“影展与城市”国际论坛、草地电影音乐会、第七届海峡两岸闽南语电影文化研讨活动暨第二届海峡两岸戏曲研讨、2019厦门国际影视文化交流论坛暨国产经典电影赏析、2019厦门百年电影论坛暨厦门本土编导电影展映周、世界华语电影人跨界艺术展演等。

  展映70场露天电影

  接下来的3个月,思明区的10个公共空间将陆续展映70场露天电影,和大家一起见证光影脉络里的大国崛起。

  10个公共空间分别位于:环岛路玩月坡、老剧场文化公园、高峰会小区、石亭小区、育秀广场、前埔健身公园、世茂北广场、蜂巢山社区朝宗宫、金榜书院广场、嘉禾良库。

  展映影片包括:《建国大业》《建军大业》《开国大典》《甜蜜蜜》《卧虎藏龙》《人在囧途》《集结号》《战狼2》《十八洞村》《红海行动》《冲出亚马逊》《大圣归来》《大鱼海棠》《西虹市首富》。

  此外,继去年确认厦港沙坡尾为厦门影视拍摄地后,活动现场,思明区又有另外5个影视拍摄热门取景地被授予“厦门影视拍摄地”,它们分别是:世界文化遗产鼓浪屿,厦门最具代表性地标之一的鹭江道,“厦门烫金名片”环岛路4公里示范段,闽南文化、华侨文化交织地带华新路老别墅区,“披着婚纱的浪漫渔村”溪头下。

  更多思明电影季详细内容欢迎广大市民朋友关注《思明快报》公众号,参与活动。