近日,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,建设银行福建省分行积极开展学习张富清同志先进事迹主题活动,并深化学以致用、知行合一,推出退役军人“八一金服”专属服务。

  作为拥军优抚服务的金融实践者,建行福建省分行积极发挥自身特色和优势,以政治站位和家国情怀为出发点,精准把脉退役军人的服务需求,量身定制了包含“一卡”、“一贷”、“一点”、“一课”、“一站”、“一袋”、“一室”、“一线”在内的退役军人八个“一”金融服务,让退役军人享受优先、优惠、优质的“三优”金融服务。

  其中,“一卡”为建行退役军人服务卡,可享受包括免收工本费、账户管理费、小额账户管理费、系统内异地存取转账手续费、跨行转账费等8项优惠。

  “一贷”为建行为退役军人打造的“军转e贷”,该产品全流程线上操作,申请、授信审批、支用、还款均可通过建行电子渠道自助办理,具有纯信用,随借随还,按日计息等特色,可为军转人员创业融资提供资金支持;同时退役军人创办企业时,还可享受多项费用减免优惠。

  “一点”为“裕农通+退役军人”农村普惠金融服务点,建行将依托裕农通平台积极支持农村退役军人带头致富,优先吸收退役军人作为裕农通服务点业主,并配套提供专享的优惠活动。

  “一课”为金智惠民培训课堂,依托“建行大学”为退役军人提供“金智惠民”系列培训,帮助退役军人提高金融素养和创业技能。

  “一站”为“港湾驿站”,建行将开放“劳动者港湾”资源,退役军人在辖内470家“劳动者港湾”,将享受饮水、充电等服务,并在设有“军人(退役军人)优先”标志的窗口畅享绿色通道,获得优先服务权益。

  “一袋”为退役军人专属“福袋”,建行将为退役军人提供专属理财、专属存款产品、专属商户活动,以及提供建融家园和建融公寓房源租赁服务等福利。

  “一室”为退役军人金融服务室,建行将配合有条件的退役军人服务点(站)设立金融服务站,为其提供普惠金融、创业咨询等服务。

  “一线”即线下组建退役军人服务团队,线上开通95533“退役军人服务卡”服务,为退役军人群体提供查询、咨询、挂失、交易、优惠信息等一站式服务。

  建设银行福建省分行相关负责人表示,退役军人为国防事业作出过重要贡献。服务退役军人,是建行不忘初心、担当责任的政治要求,更是发自内心的自觉行动。推出退役军人“八一金服”专属服务,就是把尊敬英雄、尊崇军人的情感,转化为对退役军人,更用心、更用情的服务,用实际行动,为优抚对象的金融和非金融需求,提供建行解决方案。