为有效预防处置辖区重要目标单位密集场所暴恐事件的发生,切实提高反恐防范和应急处置能力。6月27日上午,漳州市龙文区反恐办组织分局刑侦大队、步文派出所、区应急管理局、商务局、卫健局以及万达商管等300余人在漳州万达广场进行了一次综合性的反恐防暴应急处置演练暨漳州碧湖万达广场消防疏散实战演练。

  此次演练设置:2名持刀斧的暴恐分子对群众实施袭击,砍伤一名群众并抛燃烧瓶(烟雾瓶),商场安保部门发现情况后立即启动反恐应急处置方案,组织商场安保人员与暴恐分子对峙并报警,巡特警反恐大队接到报警后,组织武装突击两个处置组迅速到达现场将2名暴恐分子成功制伏,并带离现场。院前抢救及时对伤员进行救治,灭火救援组到现场处置火情,刑事侦查对现场进行勘查取证,交通疏导、武装封控单元对外围交通疏导和现场封控等,演练圆满完成。

  通过演练,切实提高了各应急处突作战单元协同作战能力,增强了重要目标单位的反恐防暴意识和应对突发暴恐的能力。(通讯员 林立群)