日前,漳州市纪委监委对诏安县金都工业集中区党委书记、管委会主任李瑞文严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,李瑞文理想信念缺失,背离党的宗旨,忘却初心,对党纪国法置若罔闻,毫无敬畏之心,违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品;对套取工程款违规发放福利负有主要领导责任。在干部选拔任用过程中为本人职务晋升给予他人钱款。借用管理服务对象钱款,影响公正执行公务。生活腐化堕落,道德败坏。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受钱款,涉嫌受贿犯罪。

  李瑞文严重违反党的组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,在党的十九大后仍不知止,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共漳州市纪委和漳州市监委研究,决定给予李瑞文开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(记者 刘龙)

  来源:海峡导报