长编组“复兴号”动车组(右)车身从头到尾涂装金色线条。(网友West 供图)长编组“复兴号”动车组(右)车身从头到尾涂装金色线条。(网友West 供图)

  昨日上午8时57分,一列长达400多米的动车组缓缓从厦门北站开出,其车身从头到尾涂装的金色线条,吸引了不少火车迷前来拍照。这列车是首次在闽始发的长编组“复兴号”动车组,其载客能力达到1193人,独特的外观涂装,被火车迷们亲切地称为“大长金”。

  长编组“复兴号”动车组(型号CR400BF-A)有何特别之处?一位车迷介绍,去年7月1日,16辆长编组“复兴号”首次投入运营,其长度达到414.26米,时速350公里,“其实,重联运行(两列同型号的动车组之间联挂运行)的动车组,也能达到这个长度,但是,重联车1-8号车厢和9-16号车厢是相对独立的,旅客不能全列车通行,但‘大长金’不一样,旅客可在全列车内通行。”他说。

  不仅外观令人过目不忘,“大长金”车内设施更好、座椅舒适,卫生间更宽敞,餐车设施空间更大,还增添了微波炉等设备。另外,车内提供无线WiFi上网、USB充电口等设施,据介绍,该车不仅继承了原有自主化成果(包括自主化、互联互通、统型等成果),而且在已有技术基础上,对网络系统、供电系统、旅客信息系统等都进行了适应性的优化完善,举例来说,车上的WiFi网络信号更稳定。

  昨日首发的“大长金”,由北京局集团执行,从厦门北开往北京南(G324次列车),全程运行时间11小时16分。该车提供商务座22席、一等座148席、二等座1023席;其中商务座票价2524.5元、一等座票价1347.5元、二等座票价803.5元。该车途经车站包括泉州、福州、武夷山东、上饶、黄山北、铜陵、合肥南、徐州东、济南西等20多个车站。(记者 徐景明)

  来源:厦门日报