相差20岁,女子陈某和高个帅气的邱某谈恋爱1个月,却发现在16天里,她的银行卡被盗刷45次11万多元,案发后男友竟失联了。昨日,邱某因涉嫌盗窃被晋江滨江派出所刑事拘留。

  “我先是发现被我的助理邱某盗窃了5.7万元,后来仔细核对,被盗金额更多。”42岁的南安籍女子陈某向晋江滨江派出所报警,称她发现自己的银行卡自5月3日起的16天里,被邱某分45次盗刷了11万多元,最少转账1元,有6次,最多1万元,有7次,有时一天就盗刷8次。陈某告诉民警,报警当天,她收到银行卡转账3000元的短信,才发现遭遇盗刷。报警后发现邱某失联,行李没收拾好,只带走了一个双肩包,打其电话显示为空号。后来的一天深夜,邱某用微信联系陈某,陈某问他为何盗刷,他只回了“沾赌”两字。

  邱某今年22岁,1.8米的高个,来自安徽。陈某说,其工作是与人合伙销售内衣,4月7日,在江苏太仓一家夜场,她认识了陪酒的邱某,隔天约他泡脚借给他3000元,后来两人开始谈恋爱,对外称邱某是助理,底薪3000元。近日,邱某在安徽蚌埠落网,随后被押回晋江。

  邱某交代,他和陈某在酒吧时觉得情投意合,陈某也离婚了,他就成了她男朋友,但在公司内以助理的身份相处。4月20日,他送给陈某一个小米手环,帮忙安装APP时知道她手机的解锁密码。7天后,他们在上海时,邱某偷拿陈某的手机,用其解锁密码通过微信成功转账1元,碰巧知道她设置的支付密码和解锁密码一样。回到晋江陈埭,邱某就陆续盗刷,每次都删除记录,不料有一次忘记删短信,就此败露。他“提醒”陈某说是身边人才做得到,陈某没有理解其话中含意,坚持自己一人去报警,他赶紧返回套房,临走时将陈某放在卧室钱包内的1000元偷走,买车票逃回家,其他钱款用于赌博挥霍一空。

  来源:泉州网