推动闽商产业与资本共生共赢 第六届世界闽商大会延续活动

  泉州网6月22日讯(记者许雅玲)20日,第六届世界闽商大会延续活动——“新视野·新动能”海丝闽商资本高峰论坛在泉州举行。100多位闽商代表齐聚泉州,交流探讨闽商资本在新时代下的转型升级,吸引海内外闽商资本和其他产业目光聚焦和回流泉州。

  省政协副主席、省工商联主席王光远,泉州市领导林万明、洪自强参加。

  据悉,泉州以传统制造业为主,已形成纺织服装、鞋业、石油化工、机械装备、建材家居、食品饮料、工艺制品七个上千亿产业集群。去年全市实现GDP8468亿元,在全国所有城市排名第18位,地级市排第4位,超过了西安、大连等经济强市。近期,泉州围绕民营企业融资、产业转型升级等重点领域,新增产业基金规模不低于50亿元,新设总规模10亿元的创新创业创造投资基金,并积极引导各类投资基金、金融机构重点支持评价优质的企业融资。

  论坛上举行了闽商系列基金签约仪式。高盛亚洲投资管理团队主管、亚洲投资策略团队联席主管邓智杰博士,厦门大学经济学院院长、厦门大学王亚南经济研究院(WISE)院长洪永淼分别作主题演讲。泉州经贸职业技术学院院长杜朝运、福建七匹狼控股集团执行总裁陈欣慰、嘉泰数控董事长苏亚帅、中民石材产业集团董事长邱尚启、亚伦集团董事长陈方林、世界晋江同乡总会常务顾问许金聪围绕闽商产业与资本的共生共赢开展圆桌对话讨论。