为不断深化禁毒宣传教育,营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围,打响新时代禁毒人民战争,6月21日上午,海沧区禁毒办联合区政法委、区总工会、区教育局、区市场监督管理局、区民政局、区妇联、团区委、海沧街道等十七个区禁毒委成员单位在区行政文化中心广场开展“参与禁毒斗争,构建和谐社会”全民禁毒宣传教育活动。

  [节目精彩纷呈 禁毒有奖问答掀起活动高潮]

  “毒品一日不绝,禁毒一刻不止!让我们坚定信心,齐心协力,全力推动禁毒斗争,扎实做好各项禁毒工作,为创造文明健康、和谐安定的美丽海沧作出积极贡献!”海沧区委常委、政法委书记李培祥致辞完毕,现场活动就拉开了序幕。

  活动现场开场舞《青春鼓动》、歌曲《生命》等多个歌舞节目精彩纷呈,将禁毒宣传知识宣讲贯穿融入其中,并设置了与观众互动的禁毒知识有奖问答环节,主持人在抽题箱中抽取相应的禁毒名称,让观众在25个宣传桌上找到相应的图片,并为找到对应图片的群众提供了一份礼品,现场市民群众踊跃参与,掀起了活动高潮。

  现场还通过设置禁毒展板、仿真毒品展示等群众互动区,禁毒宣传志愿者积极向群众介绍毒品的种类、毒品的危害以及如何抵制毒品等知识,倡导广大市民“珍爱生命 远离毒品”。丰富多彩的禁毒宣传活动,吸引了社会各界人士的广泛参与。活动当天,海沧警方共发放禁毒宣传资料1200余份,接受现场群众咨询150余次,摆放宣传展板12块,有效强化了辖区群众的禁毒意识,营造全民参与禁毒的氛围,收到良好禁毒宣传效果。

  [打防结合稳步推进禁毒工作 禁毒专项工作成效显著]

  海沧公安分局狠抓禁毒专项工作,打击防范双管齐下,禁毒专项工作暂居全市前列。 “飓风肃毒2019”会战行动以来,抓获涉毒人员共124人次,其中,行政拘留97人,刑拘27人。缴获冰毒5347.597g、海洛因 1566.97g、大麻992.15g。防控工作依托海沧区禁毒教育基地稳步开展,29人正在工作站接受戒毒、康复治疗,达到执行率100%,已成功戒毒的人员12名。