价值500多万元的劳斯莱斯被法院暂扣。价值500多万元的劳斯莱斯被法院暂扣。

  这几天,思明区法院执行局门口一辆价值500多万元的黑色劳斯莱斯,引得路人都忍不住多看几眼。原来,车主因为不履行判决成为“老赖”,法院暂扣了他的爱车。这也是思明区法院目前实际扣押成功的价值最高的机动车。

  30岁的被执行人尤某,因父亲卷入了民间借贷纠纷。2014年1月,福建海峡两岸农产品物流城发展有限公司(以下简称农产品物流城公司)先后两次向林先生借款,本金共计1000万元。由于是生意伙伴,尤某的父亲便让尤某作为借款的连带保证人,书面承诺对农产品物流城公司的借款承担连带担保责任。

  由于农产品物流城公司没能如期还款,林先生起诉至法院,作为保证人的尤某也是被告之一。法院判决后,尤某须承担连带清偿责任。据执行法官说,尤某名下有别墅、豪车等财产,有能力履行但拒不履行。本金千万元的债务因为一直没有履行,如今本金加上利息已经高达两千多万元。

  6月17日上午,尤某才现身法院,但仍不愿拿出具体的解决方案。申请执行人林先生请求法院先扣押尤某的车辆,执行法官也向尤某阐明了相应的法律后果,当场送达了司法拘留决定书。当天中午,尤某让司机把劳斯莱斯开到法院。当天下午,尤某的父亲也来到法院,提出了分期履行的方案,表示三个月内付清本金1000万元,利息部分在2020年1月1日前还清。双方终于签订了和解协议。

  执行法官表示,目前车子还停在法院,主要是想先看尤某是否能够如约支付首期款,如果能够履行,便可通知他来提车。(文/图 记者 彭菲)

来源:厦门晚报