福州新闻网6月17日讯(福州日报记者 欧阳进权)“开园仅半个月,社区入驻企业已挤满一层楼。”昨日,在马尾区快安路8号创新楼后楼4层,八戒工场福州马尾社区市场部经理林铭辉向记者介绍。

  5月底,中国最大的企业服务外包平台——猪八戒网落地打造马尾区“互联网+”现代服务业园区暨八戒工场福州马尾社区,目前10余家服务商已入驻社区办公。

  据介绍,八戒工场福州马尾社区共两层,面积2000平方米。其中,已入驻的服务商消化了整整一层办公区域,面积1000平方米。

  林铭辉说,八戒工场是猪八戒网面向广大创业者提供的集平台(生意)服务、企业服务、社群服务和办公空间服务于一体的一站式创业赋能载体。马尾社区已聚集线上线下共50余家优秀服务商,他们来自北京、上海、重庆等地。

  八戒工场只是马尾“数字福州”建设的一个缩影。记者昨日在魁岐东路看到,作为马尾物联网产业的重要载体,中国·福州物联网产业创新发展中心10栋大楼已建成。

  马尾区工业建设总公司总经理王勇兵介绍,物联网产业创新发展中心总建筑面积27万平方米,集生产和研发于一体的9栋大楼内部公共区域已装修完毕,华为云创中心等首批52家签约入驻企业月底将进行二次装修。中心的人才公寓已进入家具进场安装阶段,首批住户将是负责二次装修的入驻企业相关工作人员,他们可以“拎包入住”。

  据介绍,马尾区升级“筑巢引凤”模式,创新投资模式、园区功能、服务机制、招商方式,为高成长性物联网企业提供标准厂房和研发场所,破解传统写字楼无法适应生产研发一体化的难题。