东南网6月5日讯(本网记者 张立庆)记者今日从省教育考试院获悉,今年全省普通高考报名人数为20.78万人,全省设88个考区,208个考点,7154个考场,共抽调监考老师约2.5万人。目前我省高考已经准备就绪。

  省教育厅相关负责人表示,将按照省委、省政府部署要求,对高考各项准备工作进行再梳理、再动员、再部署,特别要密切关注高考期间的天气、交通、安保等方面情况,细化各项工作举措,制定详细应急预案,加强部门联动协作。严格落实考试期间值班制度和报告制度,加强对考务人员的考前培训和保密教育,集中对民办高中(复读学校)、校外培训机构开展风险隐患梳理摸排,严肃责任追究,全力以赴确保实现“平安高考”目标任务。

  省教育考试院提醒考生,根据安排,6月6日前,考生熟悉考场,接受考风考纪、诚信考试和法治警示教育,参加外语听力试听。考生凭本人《准考证》和有效《居民身份证》参加考试。考生须按时参加考试,遵守考场规则、考试纪律,服从监考指令和考点的其他管理安排,自觉诚信考试。进场后,须在“2019年福建省普通高等学校招生全国统一考试考生签到表”上签名。考生应及时关注天气变化情况,做好防雷暴雨天气准备,适当提前出门,避免因迟到耽误考试。