继5月31日房车生活家(福建)出行服务有限公司成立及厦门机场店揭牌仪式盛大开启之后,上汽大通房车组织了首期房车生活家福建自驾游闽西行活动。虽然天气预报两天出行期间有大雨,但还是挡不住用户对房车旅游体验的热情。

  6月1日上午9点,十六名用户在房车生活家厦门机场店集合,签到领取行程用品后统一接受了房车驾驶及使用的培训。九点半,一行4台上汽大通RV80C型房车整齐列队出发,开始了一场新鲜、难忘的房车自驾欢乐之旅。

  DAY1    厦门-古田会议旧址--天一温泉度假村

  车队出发时天气良好,一路上整齐、帅气的大通房车引起了其他车辆的极大关注。

  经过近3小时的时间,房车抵达古田会议旧址附近当地有名的客家美食餐厅兰芳居,该家餐厅可是接待过大大一行的领导。

  下午14:00,前往参观闻名中外的共产党圣地—【古田会议旧址】。

  下午3:30,车队集合向当晚的露营地—连城天一温泉度假村出发。

  正如导游所说古田会议旧址福地逸事一样,一出古田会议旧址,天色就变黑了,紧接着就起雨,但房车在雨天里也行驶的稳稳当当。雨越来越大,敲打在房车的大窗上,此时在房车里惬意的泡茶聊天,觉得像家一样温馨。

  经过一个多小时车程,来到连城天一温泉度假村,这是今晚的露营地。在度假村工作人员的配合下,很快就停好并接上市电。(大通房车随车配备两根电线,一根可接营地通用的房车水电桩,另一根可在营地没有水电桩的情况下接普通市电插座)

  四台房车在露营地摆成C字型,男团员打开遮阳棚,在大雨中为大家撑开了一片户外活动与交流空间;女团员忙着布置起浪漫漂亮的灯带饰品、摆放起折叠桌椅,营地顿时热闹起来。

  安营扎寨完毕,团队成员去度假村享用了自助餐,稍作休息后就一同去体验这里的温泉。连城天一温泉度假村是福建省首家以“客家文化”为主题元素的大型半露天温泉,聚集香薰、酒韵、鱼疗、中草药等百余种温泉泡汤疗法。一行小伙伴泡在露天温泉,伴着朦胧雨丝,开心的玩着狼人杀。

  11点多,回到房车露营地,兴奋了一天还是意犹未尽,而且此时肚子也有点饿了,于是从各自车上拿出啤酒和食物,女生们用车上的炉具很快就制作端出了一份份热气腾腾的西红柿鸡蛋面,大家边吃边聊,夜里寂静山谷中再次响起阵阵笑声。

  因为第二天还要出发,凌晨一点,洗漱后互道晚安,进入各自温馨的房车中休息。

  DAY2  天一温泉度假村—冠豸山石门湖---培田古名居—厦门

  08:00 一早醒来洗漱完毕,车队前往冠豸山脚下的福林美食,我们品尝了一顿堪比午餐的丰盛早餐,更有特色的是一道用客家米酒烹制的鸡汤,虽然美味但司机也只能小酌一口。

  用餐完毕,不到一小时就到了国家4A级旅游区冠豸山,雨中乘船游览碧水丹山石门湖景区,领略了马鞍寨、映山亭、老君岩、翠岛微澜、疯僧戴帽、莲花峰、猴狲撞钟、生命之门、大象戏水等。

  11点,前往距冠豸山一个小时车程的培田古民居进行参观,这是一座拥有800年历史的村落,是目前中国保存较为完整的明清时期客家古民居建筑群,堪与永定土楼、梅州围龙屋相媲美,是客家建筑文化经典之作。培田村的古民居建筑群大体由6座学堂、两座书院、三庵、两庙、两碑坊等古代文化宗教建筑和20座古祠、30余幢民居,以及一条千米古街、5条巷道、两条贯穿村落的水圳组成。

  13:30,前往培田村客家妈妈农家乐享用午餐。

  14:30启程返回厦门。