红星聚五心

  党建暖人心

  党建引领

  培养群防群治意识

  助力和谐营商环境

  为进一步推动楼宇党建工作,发挥党总支引领带动作用,提升乐群广场楼群党总支的凝聚力、向心力,构建和谐商圈。5月15日上午,乐群广场楼群党总支联系共建单位-禾山派出所,开展乐群广场群防群治培训。通过乐群广场楼群党总支带动下属各党支部共同参与到群防群治工作中来,让乐群广场中的每个业主单位,都成为群防群治工作的节点,共同营造和谐稳定的营商环境。各楼宇党支部积极响应,动员企业相关领导及工作人员参加培训。乐群物业、天虹商场、汇盈大厦、如心医院、龙湖冠寓的工作人员参加了培训。

  培训内容主要分为四个部分:

  1.人员密集场所应急处置培训

  2.群防群治工作暨“枫桥经验”学习宣传

  3.反诈骗宣传

  4.企业的生产经营中,如何化解纠纷

  1

  人员密集场所应急处置培训

  乐群广场警务室

  天虹商场门口防暴器械和消防器材

  乐群广场是人员密集场所,天虹商场作为B级反恐目标,因此需要重视在人员密集场所的应急处置。如有发现有人携带管制刀具、可疑爆炸物、汽油等危险物品,要及时上报公安机关。在人流密集场所,要防范插播不良或反动影视,或利用自带投影设备投放反动视频。对于传播邪教的行为,也要提高警惕。梁德超警官将在下周进行人员密集场所应急处置检查,并进行压力测试。

  2

  群防群治工作和“枫桥经验”

  要把每一个业主单位,每个商户、每个摊位、每个岗位都作为群防群治的一个有效的节点。培养群防群治的意识,防止视而不见,要将各种安全隐患扼杀在萌芽之中。群防群治需要发动各个业主单位,广泛参与,安全管理是经济发展的基础,不能松懈。要打造和谐健康的营商环境,清除违法犯罪滋生的土壤。

  3

  反诈骗宣传

  梁德超警官以案说法,用通俗易懂的语言向企业员工讲解一些常见的诈骗案例。同时,重点向员工宣传了冒充老板诈骗、冒充国家工作人员的诈骗、企业财务诈骗等各类诈骗形式,并提醒在遇到各类信息无法确认时,应及时向警方咨询,以防上当受骗。同时,还让大家登陆平安湖里e家,进行反诈骗问答。

  4

  企业生产经营中,如何化解纠纷

  企业生产经营过程中,难免碰到一些纠纷。梁德超警官教育企业员工要依法解决,防止矛盾扩大。一旦产生纠纷,可以引导到警务室,请求帮忙调解。如果遇到寻衅滋事的,就马上报警。

  本次培训,提高了乐群广场入驻企业的应急处置能力,增强了群防群治意识,宣传了反诈骗知识,得到了企业员工的一致好评。

  刘万田 乐群物业主任、乐群楼群党总支成员

  梁警官为我们进行了群防群治的培训,这次培训结合我们乐群广场管理工作实际,让我们学到了很多知识,受益匪浅。

  楼宇党建

  让每一个业主单位

  都成为群防群治的节点

  让每一家企业

  都能安心稳定地发展

  来源:厦门市湖里区禾山街道