台海网3月23日讯 据三明旅游报道,随着气温的升高,三明这一处近500亩油菜花陆陆续续盛开,吸引许多游客慕名前往油菜花基地踏春,一睹油菜花盛开的美景。

  这些天您的朋友圈是否被洋龙油菜花刷屏了?

洋龙洋龙

  位于明溪县瀚仙镇

  距离明溪县城4.5公里

  是一个静谧悠闲、风景如画的村庄

  每年的二、三月份

  魁山下的油菜花活力绽放

  近五百亩灿烂花海

  把洋龙妆点得

  “满村尽带黄金甲”

层层叠叠的梯田层层叠叠的梯田

  向天边徐徐展开

  像极了一幅诗意盎然的田园画卷

过去都说洋龙美过去都说洋龙美

  “清风吹拂金波涌,飘溢醉人浓郁香”

  令人如痴如醉

  成片成片的油菜花田连绵不绝,烟雨中像是一张巨大的金黄地毯,绿色打底,衬托得金黄更加绚烂夺目。

  对面的山峰上,云雾翻滚着,沸腾着,忽而泰山压顶般涌下来,忽而仙女般挥袖而去。近看花叶上落满了雨水,在风中摇摇欲坠。

  近两年,洋龙村投入了790多万元,加强基础设施建设,拓宽硬化了村内道路,建设排水渠、公厕等配套设施,方便游客安全赏花。为洋龙村发展乡村振兴战略、旅游观光打下基础。

温馨提醒温馨提醒

  1。请将车辆停靠停车场或者村部附近,步行观赏美景,以免造成交通拥堵;

  2。请勿在路上和油菜花田里追逐打闹,注意安全;

  3。油菜花花期预计可持续到3月底,广大市民可以前往洋龙村观赏油菜花的美景,享受温暖的春天气息。