殷磊观天

  今天白天,雨水暂歇,以多云到阴的天气为主,岛内白天最高气温在18℃上下,夜晨最低气温在12℃。今天入夜后,阵雨又开始洒落。

  本报讯(记者 殷磊 通讯员 小王)“宠柳娇花寒食近,种种恼人天气”。厦门的春季,总在冷暖空气的拉锯中,晴雨凉暑变幻。昨日清晨,冷空气如约而至,天空转阴,北风渐劲,零星小雨飘落,气温出现坠崖式下降。气象部门预测,双休日厦门依然凉意如浸,东北风强劲,市民要注意添衣保暖。下周一开始,气温将止跌回升。

  昨日厦门出现气温倒挂现象,白天比凌晨还要冷。白天市气象台本站的最高气温只有16.4℃,比前天跌了10℃左右,入夜后气温更是一路下挫,到晚上10时记者发稿时,最低气温只有13.5℃了。冷暖空气交汇导致阴雨天气,降雨的雨量和强度都很小,细雨如丝,时有时无,大部分地区累计雨量在3毫米以内。市区风力达到4-5级、阵风7级,沿海更是出现5-6级、阵风7-8级的东北大风,市气象台昨晚还发布了大风黄色预警信号。

  今明两天,冷空气持续增兵南下,天气持续阴冷。今天白天,雨水暂歇,以多云到阴的天气为主,岛内白天最高气温在18℃上下,夜晨最低气温在12℃。东北风持续劲吹,市区风力仍可达4-5级、阵风7级。今天入夜后,阵雨又开始洒落,明天各地以阴到多云、有阵雨的天气为主,气温持续低迷,岛内气温在13℃至17℃之间。后天冷空气减弱,岛内最高气温可升至19℃。

  今天

  12℃~18℃

  白天:多云到阴天

  夜间:阴天到多云,有阵雨

  风向:东北风4到5级、阵风7级

  湿度:70%-95%

  明天

  13℃~17℃

  全天:阴天到多云,有阵雨

  风向:东北风4到5级、阵风7级逐渐减弱到3级

  后天

  15℃~19℃

  全天:阴天到多云,有阵雨

  风向:东北风4到5级、阵风7级转3到4级、阵风6级

  市气象台昨日22时发布