人勤春来早,奋斗正当时  

  在这新春将至的美好时节

  翔安区用满满的敬业诚意

  全力以赴确保第一季度“开门红”

  为贯彻落实市“两会”和省市重大(重点)项目关于坚持高质量发展落实赶超的部署要求,结合东部体育会展新城建设实际,今天上午,翔安区召开东部体育会展新城建设动员部署会。

  会上,翔安区委书记黄奋强做重要的动员部署讲话。翔安区委副书记、区长胡盛对下一阶段工作做具体部署。东部体育会展新城建设市级指挥部常务副总指挥曹国华作了部署讲话。东部体育会展新城建设区级指挥部副总指挥郭三温对近期工作进展情况及下一步工作计划做了详细汇报。

  市级指挥部的负责领导、代建国企单位成员、翔安区东部体育会展新城建设分指挥部成员单位工作人员代表等参加此次动员部署会。

  区委书记黄奋强在会上表示,东部体育会展新城是厦门市实施“双千亿”战略的重大举措,也是实施跨岛发展的重要载体。将此重大公共配套设施布局在翔安,体现了市委市政府对翔安区的科学定位和高度重视,必将为翔安更加紧密融入全市发展大局、提升城市化水平、加快发展会展旅游等现代服务业,提供强有力的支持。对翔安来说,也是加快建设高素质高颜值现代化国际化城区、实现高质量发展落实赶超的重大机遇。

       翔安区委区政府将把服务和保障该片区开发建设,作为全区一项重要工作和关键任务,自觉在市委市政府坚强领导下行动,以只争朝夕的紧迫感和担当作为、攻坚克难的一流作风,全力以赴落实好各项任务,圆满完成市委、市政府赋予的工作任务,加快翔安城市化进程、实现高质量发展而努力奋斗。

  会上还成立了以翔安区委副书记、区长胡盛为总指挥的东部体育会展新城建设分指挥部,下设3个工作组,全力做好人员配备,将东部体育会展新城建设正式列入翔安区重大项目建设的日程。

  区级指挥部将按照“决策科学、运作高效、指挥有力”的原则,靠前对接市级指挥部和市属代建单位,主动理顺关系,根据目标节点倒计时工作任务,集中攻坚重点难点问题,高质量推进各项工作,在项目正式开工建设之前,切实做好各项工作的落实情况。  

  根据目标节点计划表

  这项今年上半年即将开工的

  东部体育会展新城项目

  成为了全区百姓重点关注的焦点

  下面就来具体讲讲该项目的详细情况

  项目介绍

  厦门市东部体育会展新城选址位于新店镇刘五店片区。主要建设内容为“一场两馆”(主体育场、体育馆、游泳跳水馆)、新会展中心。规划建设总用地600公顷,经初步测算,东部体育会展新城片区涉及3个社区5个自然村、1887户、5033人拆迁,需安置约42万平方米(未乘系数)住宅面积。

(鸟瞰效果图)(鸟瞰效果图)

  用地规划情况:选址8个地块,以东界路为界分东西两区域,其中东侧4个地块在总规内,西侧4个地块在总规外。

(“一场两馆、新会展中心”项目选址)(“一场两馆、新会展中心”项目选址)

  建设规模: 一场两馆(主体育场6万座,体育馆1.2万座,游泳馆5000座)、新会展中心(室内展馆建筑面积30万平方米,室外展览场地10万平方米)、会议中心(结合媒体中心合建、建筑面积10万平方米)。

  (“一场两馆”局部透视效果图)

  功能定位:依托“一场两馆、新会展中心”,打造集体育赛事、商务会展、休闲购物、互动体验于一体的厦门新城核心区。

  (滨海透视效果图)

  这项关乎翔安区乃至整个厦门市的重点项目

  随着市、区两级指挥部的正式成立

  该项目的开工建设被提上了日程

  预计在今年上半年正式开工建设

  让我们共同期待一个全新的

  厦门东部新城核心区

  编辑\洪丽敏 摄影\陈翰 李毓琳

  审核\袁晓敏

  翔安区融媒体中心出品