“我的两箱古董不见了!被偷了!价值有10万元” !1月27日,芗城公安分局东铺头派出所接到这样一起警情,殊不知,费了民警一个多小时,最后发现竟是一场乌龙。

  当晚20时30分许,东铺头派出所民警接到吴某报警称自己的古董被偷了,价值约10万元左右。吴某到所后,民警发现其喝醉了酒,情绪激动,无法清楚地描述出事情的具体经过,民警只好先带着吴某到其报称被盗的现场进行调查。经过对周边保安的询问,以及现场监控视频的反复查看,均无发现可疑之处和吴某所携带的物品。

  在民警的安抚下,吴某回忆起自己曾经在中闽百汇某KTV与朋友喝酒。值班民警立即带着吴某前往该处,其朋友正在那里等他。原来,吴某唱完歌喝完酒离开之时,忘记将其两箱古董带走,朋友发现后一直给他打电话却打不通,只好先替他保管箱物并在原地等他。而已经处于醉酒状态的吴某,下电梯后发现古董不见,误以为被盗,这才有了这场乌龙。看到自己的东西“失而复得”,吴某激动不已,连忙道谢,并为自己报的“乌龙”盗窃警情向民警表达了歉意。

    民警提醒,春节临近,亲朋好友聚会增多,请广大市民饮酒要适量,切莫贪杯,避免醉酒误事或惹祸。(通讯员 郑乐和)