电动车被盗,民警三小时快速抓获嫌疑人,从而破获系列电动车盗窃案。1月28日,张某雄(男,25岁,南靖县人)因涉嫌盗窃罪被芗城公安分局芝山派出所刑事拘留。

指认现场指认现场

  1月18日晚,市区张先生把他的一辆雅迪牌电动车停放在芗城区悠乐社区大门口处,后来出差至1月28日上午回来后,发现其电动车已经不见了,遂报警。芝山派出所民警接警后赶到现场勘查,通过调取监控等线索排查,发现嫌疑人将车推至芝山路湖内村一带,由于该带出租房屋较多,为不打草惊蛇,民警决定蹲守抓捕。果然,在民警蹲守了三个多小时之后,欲销赃的嫌疑人驾驶那辆被盗的电动车出来了,被蹲守的民警逮了个正着,并在其租住处缴获另一辆被盗赃车。

  经审讯,嫌疑人张某雄对其当天盗窃停放在悠乐社区门口的雅迪电动车供认不讳,同时供述了其它五起盗窃电动车的违法犯罪行为。据张某雄供述,其原本在一家外卖平台工作,后来辞职,至今未找到工作,连吃饭的钱都没有了,就萌生了盗车卖钱的想法。于是,自今年1月7日至被抓获,共在芗城区范围内盗窃6辆电动车,2辆被查获,4辆已卖出,共销赃所得800元。目前 ,张某雄已被刑事拘留,案件正进一步侦查中。(郑乐和)