近日,2019厦门国际时尚联合会沙龙座谈会“进化”于磐基希尔顿酒店顺利召开。本次座谈会主题为“进化”,意是在2019年进化资源、进化平台、进化组织架构等方面取得提升。

  此次会议上,对在2018年为联合会做出杰出贡献的各委员/会员单位进行了表彰,且任命时尚教育与交流中心主任郭肖华先生为厦门国际时尚联合会副主席。

  与此同时联合会内部各委员会、时尚中心就2018年的活动经验进行总结交流,提出2019年以及未来发展的规划,共同探讨2019厦门国际时尚联合会新的发展方向,使厦门国际时尚联合会更好发挥时尚表率作用。

  厦门国际时尚联合会秘书长昌硕在总结2018一年联合会的发展经验时表示:我们成绩卓越却仍有不足,希望委员会之间更多横向的互动。高速发展,创新融合,常态化产业落地。2019年我希望大家可以扩大我们这个平台的影响力,打造属于联合会的IP项目!例如:原创设计师时装周、儿童时尚活动、国际音乐节、生活文化节、咖啡艺术节等,19年打造厦门百场时尚活动,打造“厦门国际时尚联合会+”的概念,营造永不落幕的厦门时尚活动氛围。

  副主席季琳分享四年心得,从第一届政府指导,到第四届,始终如一,互相磨合。苏州的本色剧场是我们学习的对象五月份会去现场学习,19年将成为厦门的美学现象;我们也对最近的热播剧知否知否做了跨界延伸,全国两百多家店的产品体验,配合的很好,19年也会自己出资做项目,期待2019在计老师的带领下越来越好。

  副主席蔡艺卓表示:过去的几年里,我们为联合会这个大家庭作出了诸多努力,联合会这个平台也给了我们更多发展的可能性。厦门国际时尚联合会副主席蔡艺卓先生就表示:厦门国际联合会给了我们美发行业更多发展的机会,计老师给了我们很多的机会,我们美发行业也逐渐打破了社会对我们的固有偏见,走出厦门,走到国际的舞台,我们可以厦门,代表中国,代表亚洲去世界上最高的美发殿堂伦敦进行发布。

  副主席郭肖华表示:时尚交流中心有关联的是第七年的台秀周,计老师做了时尚跟修行的论坛,为了整个厦门的时尚氛围做出了贡献,打破时间和空间,融入了大家庭,今年会和国外高校的时尚学院合作成立工作营,6-7月希望带动厦门的时尚圈,希望引进资源。

  艺术专业委员会代表刘芸表示:时代美学馆一直在做的就是艺术跨界,最近和磐基一起合作引入了网红张占占的艺术作品,让艺术温暖厦门。接下来的活动还有生活艺术节,福州的都市艺术节,与艺术商场的后续合作等等,美学馆每年有二三十次的活动持续在进行中,希望用艺术的方式和时尚发生碰撞,有火花才有落地,19年希望通过跨界多多发展会员。

  时尚运动产业委员会代表黄婷婷代表时尚运动产业委员会多想互动感谢联合会计老师给了平台,推动公司的发展,在计老师的带领下越来越好,16年开始对时尚类的节目,IP,体育,关注大众领域给予很多机会,其实时尚是一种生活方式,体育和时尚密不可分,19年希望跟委员会的成员多多合作,让运动和时尚相结合。

  在这次会议中各级委员会都纷纷发言,针对2018整年的工作汇报及2019年整体发展规划。除此,大会还为新加入联合会大家庭的成员举行了一次授牌仪式。

  厦门国际时尚联合会秘书长表示,在18年的年末在主席的光环下我们成立了一个新的委员会,委员会叫青创产业委员会,其实他是一个概念青年人,首先时尚是离不开年轻元素,第二我们相信未来的年轻人是离时尚越来越近,时尚的敏锐度其实在这些人身上对时尚的传播性都是非常强的,讲实话现在的年轻人他们思考的更多是创造什么样的价值,他们也希望在厦门这片沃土上面创造自己的价值,作为联合会这样的平台我们不光是推动他们在时尚上实现自己的价值,我们希望他们也实现自己的创业梦想。

  厦门国际时尚联合会主席计文波先生表示,“时尚创意比较随意,今天的会议大家很有激情,成立厦门国际时尚联合会一晃第五年了过得很快,大家都很努力不管是委员会还是会员单位,大家努力是我发自内心的感受,是我成立委员会的初衷,确实取得了成就,也发展了规划,时尚产业应该怎么去做,联合会的团结,热切,激情,2018年走了很多的城市,跟政府领导交流时尚产业的对接,新的思想,结构致高点,厦门是诞生地,我们要聚焦在一起做品牌,时尚现象才会越来越多,不能依靠政府,我们要自己做IP,发挥每个委员会的作用,希望在政府的指导下有更好的新的厦门,大家一起努力,带动联合会的大家庭日益壮大。”