刘志宇教授做闭幕致辞刘志宇教授做闭幕致辞

  1月9日下午5时,XMAS-IV大会在结束第三天的议程后顺利闭幕。

  本届大会吸引了来自全球24个国家和地区、189个科研单位,共890位相关领域人员注册参与。其中包括190余位海外专家学者,有278个口头报告和352份墙报展示。

  本届大会主席刘志宇教授表示,本届大会的亮点在于成功举办了“女性科学家论坛”,组织了《自然·地球科学》(Nature Geoscience)杂志编辑分享会,学生墙报一分钟演讲以及导师交流会等活动。

厦门大学罗亚威副教授作为下届XMAS大会的组委会主席邀请全球海洋环境专家再聚厦门厦门大学罗亚威副教授作为下届XMAS大会的组委会主席邀请全球海洋环境专家再聚厦门

  同时,本届大会另一大亮点,是通过新浪厦门的独家报道,将大会相关科学信息在互联网平台和社交媒体上快速、广泛传递给大众。仅在大会期间,XMAS-IV大会系列新闻在微博和app上共有超过两百万的阅读量,微博话题“环球科学家论海洋style”也有超过五十万的阅读量。

  最后,厦门大学罗亚威副教授作为下届XMAS大会的组委会主席邀请全球海洋环境专家于2021年1月10-14日再聚厦门,参加第五届XMAS大会。