12月31日,中国本土高端童装品牌MISSOSE奇遇世界首家概念店落地厦门奢侈品商场磐基名品中心。这是MISSOSE奇遇世界用纸黏土与插画打造线下轻艺术空间的首次尝试。如懿传大阿哥扮演者叶恺文身着MISSOSE2018秋冬经典款服饰前来探店。

  MISSOSE 高端童装CEO兼设计总监席溪表示,这家概念店不是一个单纯售卖衣服的店铺,更想营造成一个给小朋友用想象力和好奇心支撑起来的精神空间。“这家店会更像在布置一个轻艺术展览,未来会将每个季度服饰设计的灵感来源,延展成店面空间相应的布展主题。”当天现身探店的叶恺文,身着服饰是MISSOSE席溪特别为其量身定制,灵感来源于恺文身上,让她所感受到的不同个性能量,因为如此她将这股能量融合不同的想象力才制作出了这样一件独特有灵魂的服饰。

  这次概念店便延续了今年10月中国国际时装周尼康×MISSOSE·席溪2019春夏新品发布‘话匣子’的设计主题。将‘话匣子’背后的文化思考,用纸黏土与插画的创作形式表现出来。话匣子”的本意是留声机,而现在“话匣子”更多的含义是:每个人心里装着的,没有说出来的话。“纸黏土与插画都是手上活儿,是静默无声的,我们在尝试将静默无声的图形,颜色,纸张,黏土组合起来表达声音从发声到传递,接收,再到反馈的过程,表达从无声到有声的生命力。”

  叶恺文今年也参与了今年10月中国国际时装周尼康×MISSOSE·席溪2019春夏新品发布会的大秀。探店过程中,恺文也不断表示自己很喜欢MISSOSE这个品牌,参与10月份大秀是他的第一次跨界,也正是因为这个尝试让他有机会接触到服装搭配,现在也会自己搭配尝试不同的风格。探店现场,叶恺文也回应到撞脸Angelababy的热议,觉得是一种对自己的夸奖,觉得很开心,未来会有不断的新作品带给观众,也希望有一天能和Angelababy合作。

  今年是MISSOSE奇遇世界成立的第二年。两年来,这个年轻的本土高端童装品牌一直致力于通过服饰,秀场,品牌跨界及线下概念空间,和小朋友一起进行文化与艺术的奇遇探索。席溪表示:“MISSOSE的slogan是把世界穿在身上,去看更大的世界。从奇幻的世界,比如童话,音乐,电影,美术,大自然等地方寻找给小朋友制作衣服与打造艺术空间的灵感,同时我们也希望,小朋友能从中获取到和世界相处新方式,把认知世界的边界不断扩宽。”

  据悉,2019年MISSOSE还将在北京与上海开启更多主题的轻艺术空间,探索轻艺术与服饰结合的更多可能性。