视频加载中,请稍候...

  厦门市白鹤岭,这个素有“上鹤下田”之称的美丽山麓旁,中国电信“时空长廊”倚山站立,向我们娓娓讲诉着百年来厦门邮电事业的艰难与曲折,也深情歌颂着改革开放四十年间通信发展的汗水和荣耀。

  时空穿梭,回到1985年,改革开放初期,为解决通信需求剧增与通信能力不足的突出矛盾,厦门邮电突破常规发展模式,从日本引进1万门程控电话交换设备,让厦门一举跨入“程控交换”和“数字传输”这个具有国际先进水平的新阶段,成为中国第一个市内电话从交换到传输都实现数字化的城市。

  此后短短20多年时间,历经邮电分营和多次改革,厦门电信深耕转型发展的丰饶沃土,大胆引入一大批先进通信设施,投币公用电话机、市话本地网、无线寻呼、小灵通、数字传输网、宽带城域网……一个个百姓熟悉的产品,详细记录着时代进程,诠释厦门电信发展之路,演绎了经济发展和百姓生活的精彩。

  为了满足用户和市场需求,厦门电信不断加速3G/4G/光网等精品网络建设及企业转型升级进程,同时进入了一个飞速发展的时期。

  2008年,“天翼”品牌在全国启用;

  2009年,福建电信与厦门市政府签订“智慧厦门”战略合作协议;

  2014年,厦门电信无线通信迈入4G时代;

  2017年,厦门电信实现100%光网全覆盖,光网城市全面建成。

  通过三次战略转型,厦门电信立足网络强国、数字中国和智慧厦门城市建设,汇聚云计算、大数据、物联网等新型通信技术成果,全面应用于政务、教育、医疗、金融、民生,为城市信息化建设打造了“高速通道”。目前,厦门电信已为全市超500家企业提供了企业上云服务,合计提供超3000台云主机,而老百姓也在食品安全、就医看病、智慧家庭、电子支付等方面,享受着厦门电信带来的便利。

  “用户至上,用心服务”,厦门电信始终坚持这一服务理念,用匠心打造品牌,为广大用户提供便捷、智能、个性化和安全稳定的综合信息服务。在5G和物联网时代大浪中,厦门电信将继续发挥通信发展龙头作用,在厦门特区经济的高质量发展落实赶超过程中,贡献积极力量!